Top.Mail.Ru
18+

Представители бийской мэрии продолжают попытки установления контроля над городской телекомпанией "алби".

Об этом сообщается в пресс-релизе "Алби", распространенном 10 июня. Несколько дней назад сообщалось о том, что председатель бийского комитета по управлению имуществом Олег Новопашин (мэрия контролирует 30% учредительских прав компании) пытался поставить во главе компании Людмилу Соловых, некоторое время назад продавшую свою долю в кампании и ушедшую с поста ее директора.

Столкнувшись с противодействием коллектива, Новопашин был вынужден отступить. Однако, как отмечает очередной пресс-релиз:

"Как считает Владимир Трофимов, не сумев добиться своего напрямую, представитель администрации Бийска пустил в ход другие механизмы. Около входа в телекомпанию был установлен постоянный милицейский пост: видимо, в связи с ростом террористической опасности. А саму телекомпанию в начале недели посетили работники уголовного розыска".

Директор "ТВ-Алби" Владимир Трофимов считает, что все вышеперечисленное позволяет считать действия председателя бийского комитета по управлению имуществом Олега Новопашина далеко не случайными. "К сожалению, попытка установления контроля над бийской телекомпанией со стороны представителя администрации вписывается в общий контекст наступления на свободу слова. Не случайно к ситуации проявили интерес многие московские СМИ," - подчеркнул Трофимов.

Стоит отметить, что бийская мэрия воздерживается от каких-либо публичных комментариев деятельности своих представителей по отношению к телекомпании.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
А.Бахарев

11.06.2004 06:27

Как известно, мэр города - б.милиционер. Потому решил через подручного О.Н. действовать нахрапом.
Не умно - власть может остаться без поддержки СМИ.
Юрий

11.06.2004 15:22

Насколько мне известно, эта телекомпания находится под контролем Анатолия Банных. А теперь давайте вспомним захват радио "Молодежный канал" и еще ряда предприятий, совершенных структурами этого предпринимателя. Но зато какой теперь праведный гнев! А ведь сами плевали в колодец, господин неудавшийся депутат...
Николай

14.06.2004 09:08

На самом деле ситуация в Бийске такова: господин Банных скупил тут все телекомпании, ему принадлежат почти все радиостанции и пара мелких незначительных газетенок. И теперь все эти купленные СМИ воют под дудку Банных о том, что мэр, дескать, оказывает давление на СМИ, "завинчивает гайки", ограничивает свободу слова. К этой истеричной компании присоединилась еще и газета "Бийский рабочий", которая до недавнего времени была рупором городской админристрации, а теперь, после смены власти, пытается уверить всех, что она независимая. Анекдот! На самом деле новый мэр хочет навести порядок только в двух городских СМИ - в "Бийском рабочем" и на "ТВ-АЛБИ" - то есть там, где мэрия является соучредителем. Это и законно, и логично. остальные СМИ мэр вообще никак не касается.
Календарь
/ /
24.05.2024