Top.Mail.Ru
18+

Разоблачена система организаторов наркотуризма, использовавших турбазу в республике алтай.

5 июня 2004 года Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Алтайскому краю совместно с Горно-Алтайским Управлением, проведена операция по задержанию организованной преступной группировки, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков на территории Алтайского края, республики Горный Алтай, Кемеровской и Новосибирской областей. Об этом сообщает официальный сайт управления.

Сбыт наркотиков был хорошо поставлен и тщательно законспирирован. Преступники продавали препарат группы метамфетаминов - таблетки экстази, на организованных ими же дискотеках. Так, в поле зрения оперативных сотрудников попал тот факт, что в прошедшие выходные 5-6 июня на территории Горного Алтая на одной из туристических баз планируется массовая продажа экстази и других стимуляторов, в связи с чем было принято решение о проведении задержания.

Сама процедура продажи выглядела достаточно интересно: перед выходными, в крупных городах Сибири, организаторами собирались молодые люди, готовые выложить приличную сумму денег за то, чтобы "хорошо провести время" в Горном Алтае. В программу отдыха входило проживание на одной из лучших турбаз Горного Алтая, бесшабашная дискотека и куча наркотиков для поднятия настроения. Преступный расчет был очень выборочным, стоимость поездки достаточно высокой и поэтому попасть на эту вечеринку было не так-то и просто. В основном клиентами наркоторговцев являлись обеспеченные молодые люди, так называемая "золотая молодежь". "Сливки и надежда нашего общества прожигали свои деньги и здоровье в наркотическом угаре," - осуждающе подчеркивает управление Госнаркоконтроля.

В ходе проведенных обысков, а в общем количестве их было 11, в восьми домиках турбазы было изъято более 150 таблеток экстази, "и если мы умножим количество изъятого на стоимость одной таблетки, а это около 800 рублей, то сумма получится достаточно высокой".

Среди изъятого, был и редкий гость на Алтае - кокаин гидрохлорид. Этот наркотик производится в основном в Южной Америке, его изготовление и распространение контролируется колумбийскими наркокланами. "Поэтому, мы можем представить, какой длительный путь проделал этот белый убийца, прежде чем попасть на Алтай," - отмечают борцы с наркотиками. Стоимость одного грамма кокаина на черном рынке доходит до 4-5 тысяч рублей. В связи с чем кокаин является наркотиком очень состоятельных людей. Простому среднестатистическому наркоману не по карману пользоваться такой "роскошью".

Также был изъят более демократический гашиш, которым наркоманы снимают последствия возбуждающего эффекта экстази. У одного из задержанных изъято около 10 патронов к пистолету ПМ. В настоящее время ведутся дальнейшие следственные мероприятия, определяется круг причастных к преступной деятельности лиц.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
uran35

15.06.2004 10:10

О чем вы говорите, ребята?! Что за смех?
На "кулацком" поселке города Новосибирска продается около ПОЛ КИЛО ГЕРОИНА в день!!!! И все об этом знают, включая правоохранительные органы!
А вы говорите о каких то 150 таблетках экстази. Это смешно просто!!!
Тем более, что употребляют данный наркотик люди обеспеченные и никого убивать и грабить ради него никого не будут. Да и сам наркотик настолько"миролюбивый" что под его действием даже мысли нет причинить кому нибудь вред!
Так что, "уважаемые" правоохранительные органы, хватит поднимать свой престиж дешевыми показухами!
Займитесь лучше настоящим делом!!!
sergofun

16.06.2004 11:25

Господа и дамы , отпетьте мне ,пожалуйста . какого черта , спрашивается, было мешать тусовке???!!! Люди специально уехали по дальше от всех , дабы их только оставили впокое.......Полностью согласен с uran 35 , пусть ловят гопников и прочих уродов , которые грабят на улице не взирая на пол и возраст - отвалите от нас , пожалуйста.......
Календарь
/ /
15.04.2024