Top.Mail.Ru
18+

Как выглядит "евдокимовская медаль" для целинников?

Майская сессия алтайского крайсовета утвердила внесенный во внеочередном порядке крайадминистрацией закон об учреждении региональной юбилейной медали "В ознаменование пятидесятой годовщины начала освоения целинных и залежных земель на Алтае". Предлагаем нашим читателям ознакомиться с тем, как выглядит первая региональная награда Алтайского края.

Как сообщалось, медаль изготавлявается из латуни в форме круга диаметром 34 мм.

Как выглядит "евдокимовская медаль" для целинников?

Вид эскиза юбилейной медали для целинников.



На аверсе медали изображены комбайны, убирающие урожай, на заднем плане - контуры элеватора и опоры линии электропередач. В верхней части медали размещен герб Алтайского края, в нижней части - лента с указанием даты "1954-2004". По окружности слева и справа медали изображены колосья пшеницы.

На реверсе медали по окружности размещена надпись "В ознаменование пятидесятой годовщины", а по центру "начала освоения целинных и залежных земель на Алтае". В нижней части медали по окружности расположены лавровые ветви.

Все изображения и надписи на медали рельефные, золотистого цвета. Фон матированный, рельеф - блестящий. Края медали обрамлены бортиком. Колодка традиционной формы обтянута муаровой лентой зеленого цвета, вдоль краев ленты две полоски желтого цвета.

По неофициальной информации, по заказу крайадминистрации изготовлено 5000 медалей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
wert

11.06.2004 09:44

На обсуждение: Предлагаю заменить лавровые ветви, расположенные в нижней части медали по окружности, окладистой бородой в ознаменование победы на губернаторских выборах М.С. - истинного патриота, человека труда, радеющего за нужды простого алтайского крестьянства!!!
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52