Top.Mail.Ru
18+

Горно-алтайские политики считают, что михаил лапшин "забил осиновый кол в диалог между властью и обществом".

В пятницу 10 июня в Горно-Алтайске была забита первая свая на месте строительства плавательного бассейна. Строительство бассейна - один из главных строительных проектов главы республики Михаила Лапшина. В правительстве РА считается, что ввод в действие бассейна окажет решающее влияние на оздоровление населения республики, в частности детей школьного возраста. Ситуация, при которой дети вынуждены ездить в Бийский бассейн за сто километров от Горно-Алтайска, по мнению Лапшина, "невыносима". Эту же позицию разделяет министр строительства и ЖКХ Николай Москалев и ректор Горно-Алтайского госуниверситета (на территории которого ведется строительство) Юрий Табакаев.

Однако, существует и другая точка зрения, согласно которой строительство бассейна является необдуманной тратой бюджетных средств РА.

В 2004 году на строительство запланировано потратить 25 млн рублей, общая стоимость проекта составляет 110 млн рублей.

Некоторые политики республики отмечают, что и в последующие годы республиканский бюджет будет нести расходы на строительство этого комплекса. Они обращают внимание на то, что в РА появляются первые признаки финансового кризиса в муниципальных образованиях республики, а со строительных площадок в зоне ликвидации последствий землетрясения из-за невыплаты заработной платы уезжают строители. В этой связи, строительство бассейна, по их мнению, является кощунством.

В течение последнего месяца Госсобрание республики провело ряд мероприятий в районах РА, на которых красной нитью проходила мысль о том, что необходимо пересмотреть бюджет республики этого года, в частности, расходы на строительство бассейна, ремонт здания Правительства, содержание конно-спортивной школы. За эти изменения высказывались не только многие парламентарии, но и руководители районов. Предполагалось, что глава РА прислушается к мнению "с мест", однако, надежды не оправдались. В частных беседах с необходимостью пересмотра расходов бюджета соглашались и некоторые члены правительства республики. Один из них, пожелавший остаться неизвестным, заявил о том, что "в пятницу глава республики забил осиновый кол в диалог между властью и обществом".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Владимир В

15.06.2004 11:53

Вообще-то, осиновый кол вбивают в того, кто уже мертв :)
Андрей

15.06.2004 20:23

кажись и этот, ну кто мертв, осведомитель... тьфу спецкор Банфакса из республики
Календарь
/ /
24.05.2024