Top.Mail.Ru
18+

Положение с подготовкой к зиме в бийске оценивается как катастрофическое.

Проблемы с финансированим кампании подготовки к зиме в Бийске поставили ее на грань срыва, сообщает бийская телекомпания РИФ. По словам генерального директора "Бийскэнерго" Анатолия Мосиевского, положение дел на сегодня - катастрофическое. Городская администрация в плане дотаций до сих пор не рассчиталась по долгам за отпущенную энергию населению. Эти долги закрыты кредитами. Новые кредиты руководство "Бийскэнерго" брать больше не собирается.

Долг перед "Бийскэнерго" за предыдущие годы составляет 132 млн рублей, текущий долг насчитывает уже 60 млн рублей. Короткое лето усложняет и без того непростую ситуацию. Даже если каким-то образом вопрос будет решен, понадобятся большие усилия для того, чтобы привести станцию и тепловые сети в порядок.

Выход из возникшего кризиса гендиректор "Бийскэнерго" видит в привлечении инвесторов, передаче тепловых сетей, которые в настоящий момент находятся под началом барнаульской фирмы "Аскор", в ведение "Бийскэнерго". В результате, как считает Анатолий Мосиевский, все будет приведено в порядок, а также решатся проблемы произведенного ТЭЦ-1, но нераспределенного тепла.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Александр

18.06.2004 06:16

Потому гр-н Кичморенко и стремится подмять под себя городские СМИ, чтобы они не освещали его неспособность руководить городским хозяйством.
Календарь
/ /
15.04.2024