Top.Mail.Ru
18+

Все флаги в гости к нам: с визитом на алтай собираются китайцы и корейцы.

Как сообщил 17 июня окружной информационный центр "Сибирь", с 19 по 25 июня Сибирский федеральный округ посетит правительственная делегация Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР во главе с заместителем председателя Правительства Синьцзяна Чжан Чжоу. В составе китайской делегации - официальные представители правительства автономного района, научных и предпринимательских кругов.

Основная цель визита - развитие межрегионального сотрудничества СУАР и СФО, а также подготовка к презентации округа в административном центре автономного района - городе Урумчи.

22 июня планируется встреча полпреда Президента в СФО Леонида Драчевского с членами делегации КНР. В ходе встречи стороны обсудят подготовку к презентации предприятий СФО в Урумчи, которая пройдет в рамках ежегодной международной торгово-экономической ярмарки с 1 по 8 сентября 2004 года.

СПРАВКА: Международная ярмарка в Урумчи ориентирована на развитие приграничного сотрудничества Китая с Россией и странами Центральной Азии. Более 150 представителей Сибирского федерального округа познакомят участников ярмарки с достижениями сибиряков в металлургической промышленности, лесном и оборонно-промышленном комплексе, в области высоких технологий, развития авиационных перевозок на местных авиалиниях.

В программе июньского визита представителей СУАР в Новосибирск - встреча с губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским, посещение научно-исследовательских институтов, встреча представителей бизнеса с руководителями предприятий города, а также экскурсии и посещение музеев. Стоит отметить, что члены делегации КНР посетят Барнаул, где встретятся с губернатором Алтайского края Михаилом Евдокимовым, а также с алтайскими промышленниками и предпринимателями.

Это уже не первое проявление интереса к Алтаю со стороны иностранных государств. Так, с 1 по 10 июня по приглашению вице-губернатора Василия Борматова Барнаул планировала посетить делегация корейских бизнесменов во главе с президентом инвестиционной компании REYUJIN INVESTMENT PTE Ltd. Пак Ман Кью. Предполагалось, что корейцы проведут переговоры с властями Алтайского края для обсуждения сделанного ими некоего инвестиционного предложения. Несмотря на то, что администрация отказывается комментировать суть этого предложения, по неофициальной информации, власти региона проявляли к нему живой интерес.

Разговоры о корейских инвесторах, якобы готовых привезти на Алтай миллиарды долларов, велись в окружении Михаила Евдокимова еще со времен предвыборной кампании (например, в те времена активно муссировался слух о якобы имеющимся интересе корейского капитала к развертыванию на Алтае автосборочного производства). В этой связи значимым представляется появлении на посту одного из его замов ведшего успешный бизнес на юге России главы российской корейской общины Сергея Тена.

Тем не менее, сейчас какой-либо официальной информации о корейских предложениях не сообщается - пресс-служба крайадминистирации традиционно оказалась не в курсе действий краевых властей - ей ничего не известно о контактах гг. Борматова и Тена с иностранцами.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Добрый совет Банкфаксу

17.06.2004 12:52

"пресс-служба крайадминистирации традиционно оказалась не в курсе действий краевых властей - ей ничего не известно..." Нашли у кого спрашивать, лучше спросили бы у прохожих, они то все знают. Главная задача пресс-службы губернатора, не сказать лишнего, а лучше вообще молчать. Задача сложная, но выполнимая, а главное что СМИ могут толковать деятельност их шефа по собственному усмотрению. Это же супер!
Календарь
/ /
20.05.2024