Top.Mail.Ru
18+

Михаил евдокимов намерен объединить алтайских ветеранов - от стариков до чеченцев, чтобы многочисленные ходоки от них не портили пороги алтайской крайадминистрации.

"Сегодня в Алтайском крае более десятка краевых общественных организаций, которые занимаются проблемами ветеранов войны. Глава администрации края Михаил Евдокимов принял решение о координации деятельности этих ветеранских организаций. Подготовкой предложений по данному вопросу поручено заниматься коллегии общественных советников," - сообщила 17 июня пресс-служба губернатора.

Решение принято по итогам состоявшегося 17 июня совещания, в котором приняли участие председатели краевых общественных организаций ветеранов Великой отечественной войны, войны в Афганистане, Чечне, и других локальных конфликтов, а также председатели общественной организации Российского Союза офицеров, ветеранов труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Прокомментировала пресс-служба Евдокимова и мотивацию объединительной инициативы, выдвинутой алтайским губернатором: "Организации постоянно оббивают пороги краевой администрации, и многие проблемы остаются не решенными. Так как многие, не имея общей согласованности, дублируют функции друг друга в решении жилищно-коммунальных проблем, медико-психологической реабилитации, социальной адаптации ветеранов".

Стоит отмеить, что ранее не сообщалось о каких-либо инцидентах в ходе посещания ветеранами "Голубого дома" (действительно, эта категория жителей составляет значительную часть людей, записывающихся на прием к губернатору и его заместителям). Что же до порогов крайадминистрации, то они изготовлены из толстых гранитных плит и едва ли могли быть "оббиты" поношенной обувью стариков.

"Ветераны активно поддержали решение главы края о создании координационного совета ветеранов войны и вооруженных сил," - сообщают краевые власти.

"В течение месяца ветераны сами предложат кандидатуру на пост председателя совета. С этой целью будет проведено расширенное заседание всех ветеранских организаций, где обозначат функции совета, а также подпишут мораторий о согласованной деятельности всех ветеранских движений края. Такая работа позволит ветеранам решать свои вопросы сообща, и информировать главу края о тех вопросах, которые необходимо решить на краевом и федеральном уровнях".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Max

17.06.2004 13:17

Не знаю уж, чего там ветераны Мише оббили,или это у него девки в пресс-службе так выражаются, но мне почему-то припомнился весьма актуальный лозунг нацболов: "ЗА НАШИХ СТАРИКОВ - УШИ ОБРЕЖЕМ!"
Пресс-служба параллельных миров

17.06.2004 15:23

Пресс-служба Сурикова прокомментировала бы это объединение более профессионально, на мой взгляд, примерно так: «Администрация Алтайского края и лично А.А. Суриков, уделяют особое внимание краевым общественным организациям, занимающимися проблемами ветеранов войны. Эти проблемы, которые накапливались годами за все время проведения антинародных реформ, решить без поддержки краевых властей, практически невозможно. В этой связи, не смотря на то, что за последние 2-3 года, все таки удалось решить ряд наиболее острых проблем в области жилищно-коммунального хозяйства, медико-психологической реабилитации и социальной адаптации ветеранов, однако в целом, ситуация на сегодняшний день еще не достаточно стабильна. Так продолжают поступать жалобы и обращения как от ветеранских организаций, так и от отдельных ветеранов, простых граждан. А это, в свою очередь свидетельствует о том, что необходима четкая координация деятельности всех без исключения ветеранских организаций Алтайского края. На наш взгляд, без компетентной помощи в этом важном деле наших специалистов, а так же целевых программ краевой администрации разработанных при участии комитетов по социальной защите населения и здравохранению, просто не представляется возможным. Предстоит проделать огромную, а главное важную работу. И хотелось бы еще раз заверить всех наших ветеранов, как впрочем и других жителей края, что мы, представители власти заем о ваших проблемах, пытаемся решать и решаем их не только на местном, но и на федеральном уровне. Сейчас, конечно рано говорить о каких либо достигнутых успехах, и хотя некоторые положительные тенденции просматриваются уже сегодня, но окончательно решить данную проблему нам удастся не ранее чем к 2008-2010 гг. Это реально и вполне осуществимо, при условии, что Чубаис снизит тарифы на электроэнергию в 100 раз, а Фрадков в 1000 раз увеличит нашему краю дотации».
Денис

17.06.2004 15:56

Re: Пресс-служба параллельных миров/
Очень верно подмечено!
Serg

18.06.2004 06:18

Чья пресс-служба вертуальней ? Суриковская или Евдокимовская. Мне кажется обе неземные. Просто новая находится намного дальше предыдущей и сигналы от неё еле доходят. Так ведь и потеряют планету "Алтайский край".
Календарь
/ /
08.12.2023