Top.Mail.Ru
18+

Федеральная "единая россия" раздает гранты за проекты в области социальной политики.

Как сообщили в офисе алтайского отделения "Единой России", Генеральный Совет всероссийской партии поддержал предложение "ряда гражданских организаций" по проведению открытого конкурса по поддержке проектных инициатив в области социальной политики. Итогом такой поддержки стали гранты, выделенные партией.

Конкурс получил название "Социальный форум", он уже начался и будет проходить в течение 2004 года по всей стране. Финансирование проектов - победителей будет производиться с середины января 2005 года.

Как указывается в положении о проведении конкурса, к участию в "Социальном форуме" приглашаются государственные и муниципальные учреждения в сфере образования, культуры и социальной защиты, культурные центры и научно-исследовательские организации, некоммерческие негосударственные организации, органы территориального самоуправления, средства массовой информации. Частные лица к участию в конкурсе не допускаются. Один участник имеет право подать только одну заявку. Конечный срок подачи заявок в региональный координационный центр (который располагается в офисе алтайского отделения партии "Единая Россия") - 31 августа 2004 года.

Конкурс проводится по 6 номинациям:

- образовательная и кадровая политика;

- местное самоуправление и местное сообщество;

- модели участия граждан в решении правовых проблем;

- культура и религия;

- пенсионеры и инвалиды;

- новое поколение - стратегии социального развития.

Следует отметить, что размеры грантов на поддержку выдвигаемых инициатив составят только до 70% сумм, необходимых для реализации проектов. Поэтому одно из условий получения гранта - вклад собственных средств организации - претендента в бюджет проекта. Размер собственного вклада должен составлять не менее 30% от запрашиваемой суммы.

В рамках конкурса принимаются два типа проектов: сетевые проекты, реализуемые на территории не менее двух субъектов федерации (размер гранта до 500 тысяч рублей) и пилотные проекты, осуществляющиеся в одном из субъектов (размер гранта до 250 тысяч рублей).

Напомним, это уже второй подобный конкурс, в котором участвует "Единая Россия". В 2003 году партия уже выступала в качества соорганизатора грантового конкурса малых благотворительных проектов "Моя социальная программа"(следует отметить, что в конкурсе участвовали только физические лица). Тогда в офис алтайского отделения "Единой России" поступило 74 заявки, из них, после отбора на месте, в Москву на утверждение было отправлено 11 проектов. Грантовых денег на Алтай пришло 300 тысяч рублей, которые разделили между победителями. Так, деньги пошли на покупку книг для сельской библиотеки, на организацию детского кружка по рукоделию, на проведение спортивного детского конкурса, на организацию детских игровых площадок, на покупку спортинвентаря и игрушек для детского тубдиспансера и другие проекты.

Как уточнила координатор конкурса "Социальный форум" Елена Гаврилова, на этот раз все проекты, без предварительного рассмотрения в Барнауле, будут отправляться в Москву. Сколько всего грантов планирует профинансировать "Единая Россия" в рамках "Социального форума" - не уточняется.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024