Top.Mail.Ru
18+

Барнаульские предприниматели стали жертвой "сотрудника краевой администрации", продававшего конфискованные продукты питания.

Как сообщает помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, 50-летний житель Барнаула смог заработать более 300 тыс. рублей, представляясь сотрудником администрации Алтайского края.

Как сообщила прокурор надзорного отдела прокуратуры Алтайского края Людмила Ельсукова, в конце апреля 2003 года в Барнауле стал проявлять завидную активность некий "Петр Петрович", по его словам, являющийся работником администрации Алтайского края, в чьи обязанности якобы входила продажа конфискованных продуктов питания.

Одна барнаульская предпринимательница соблазнилась предложением "Петра Петровича" приобрести 10 тонн конфискованного сахара на сумму порядка 155 тысяч рублей. "Работник крайадминистрации" заявил, что сахар находится на складе в городе Новоалтайске, а деньги в полном объеме необходимо внести в кассу администрации Новоалтайска, после чего сахар можно будет получить на складе.

24 апреля 2003 года предпринимательница встретилась с "Петром Петровичем" у здания краевой администрации и они на автомобиле поехали в Новоалтайск. Подъехав к администрации города Новоалтайска, мошенник в взял у предпринимательницы 155 тысяч рублей и вошел в администрацию, сказав, что вернется через 10 минут с квитанцией и товарными накладными. Однако, войдя в помещение городской мэрии, "Петр Петрович" незаметно скрылся через черный ход.

Второй факт мошенничества по той же схеме был совершен 21 июля 2003 года. На этот раз жулик представлялся уже сотрудником администрации Ленинского района Барнаула "Сергеем Петровичем". В качестве "конфискованного товара" мошенник предлагал иностранные автомобильные шины. Один из покупателей готов был выложить ему 350 тысяч рублей. Однако, "Сергей Петрович" удовлетворился суммой в 150 тысяч, которые похитил так же, как и в первый раз, воспользовавшись запасным входом в администрацию города Новоалтайска.

По приговору Новоалтайского городского суда мошенник был осужден к 3 годам лишения свободы условно. Ему также пришлось расстаться с любимым автомобилем "Ниссан-цефиро" 1996 года выпуска, средства от реализации которого пойдут на компенсацию причиненного им ущерба.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52