Top.Mail.Ru
18+

Первый заместитель начальника гувд алтайского края вячеслав новиков теперь генерал.

Как сообщила пресс-служба ГУВД Алтайского края, на днях звание генерал-майора милиции присвоено первому заместителю начальника ГУВД Алтайского края Вячеславу Новикову. Он стал вторым милиционером с такими генеральскими погонами в Алтайском крае.

Пресс-служба ГУВД сообщила биографию нового генерала.

В органы внутренних дел Вячеслав Григорьевич Новиков поступил 6 июня 1981 года после службы в армии. Свой профессиональный путь к генеральским погонам он начинал более двадцати лет назад с должности рядового милиционера Хабарского РОВД. В 1983 году он закончил Нижнетагильскую специальную школу милиции МВД СССР, в 1989 - Киевскую высшую школу милиции МВД СССР по специальности "правоведение".

Почти пять лет Новиков проработал начальником милиции общественной безопасности Хабарского РОВД, с 1996 по 1999 год возглавлял Тюменцевский районный отдел внутренних дел. В то время, когда Вячеслав Григорьевич Новиков руководил отделом, Тюменцевский РОВД считался одним из лучших в крае, здесь раскрывали более 90% совершенных преступлений. В конце 1999 года молодой, энергичный и перспективный сотрудник был назначен начальником отдела по раскрытию убийств и других тяжких преступлений против личности УУР УВД Алтайского края, затем первым заместителем начальника УВД Барнаула, начальником управления уголовного розыска ГУВД Алтайского края.

С марта 2003 года и по настоящее время является первым заместителем начальника ГУВД Алтайского края. По долгу службы неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
А.Н.

18.06.2004 11:50

Это его за задержку трех чартеров перед вторым туром губернаторских выборов наградили...
Владимир

18.06.2004 11:57

А этого генерала крепко к пистолету привяжут? Не потеряет?
Календарь
/ /
17.05.2024