Top.Mail.Ru
18+

Крайадминистрация сменила руководителя одной из компаний холдинга "сэус".

Как стало известно, 16 июня прошло собрание акционеров ОАО "Сибирьэнергоуглеснаб" - небольшой компании, входившей до сего дня в состав одноименного холдинга, имевшего репутацию крупнейшего поставщика угля в регионе. Собрание было иниицировано администрацией Алтайского края, являвшейся владельцем 51% акций этого ОАО.

СПРАВКА: ОАО "Сибирьэнергоуглеснаб" создано постановлением губернатора Александра Сурикова N346 от 28.05.2001 г. Размер уставного капитала ОАО составляет лишь 100 тыс. рублей, соответственно доля края (51%) возникла в результате вложения в размере 51 тыс. рублей. ОАО практически не имеет на своем балансе активов и работало, выполняя обязанности расчетной структуры при поставках угля муниципалитетам. В настоящее время они должны ОАО "СЭУС" порядка 155 млн рублей (крупнейший долг - около 40 мнл имеет мэрия Рубцовска).

Как сообщалось, конфликт между крайадминистрацией и холдингом "СЭУС", имевшего репутацию доверенной группы бывшего губернатора Александра Сурикова, возник после того, как при подведении итогов тендера на поставку угля алтайским муниципалитетам в 2004 г. СЭУС не вошел в число победителей. В настоящее время решение конкурсной комиссии оспаривается СЭУС в краевом арбитраже.

На собрании акционеров представитель крайадминистрации предложил переизбрать директора ОАО. Вместо ранее работавшего Владимира Лучины на эту должность был предложен и избран некто Сергей Илларионович Налимов - человек, довольно известный в барнаульских бизнес-кругах и пользующийся репутацией доверенного лица действующего губернатора.

В холдинге "СЭУС" восприняли смену руководства ОАО довольно спокойно, хотя неофициально сообщили, что теперь на возврате муниципальных долгов, по-видимому, придется поставить крест. В настоящее время все сотрудники захваченной властями компании уволились, старый директор находится на больничном и еще не мог сдать дела. В настоящее время ОАО "СЭУС" фактически выведено из состава одноименного холдинга и полностью контролируется людьми Михаила Евдокимова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Serg

18.06.2004 13:19

"Размер уставного капитала ОАО составляет лишь 100 тыс. рублей, соответственно доля края (51%) возникла в результате вложения в размере 51 тыс. рублей. ОАО практически не имеет на своем балансе активов и работало, выполняя обязанности расчетной структуры при поставках угля муниципалитетам "...... А рентабельность за 3 года работы у этой группы была ? И куда шла маржа ? Надеюсь в краевой бюджет. Ну повисли долги 155 млн. руб. подумаешь - за то сколько за 3 года денег перегнали, одному богу известно. Всё хорошее когда-то заканчивается. Конкурсом раньше здесь и не пахло. Иначе как можно было доверить предприятию с 100 т. уставным капиталом, гонят такие миллионы. Ну ничего нового постащика угля уже "выбрала" новая администрация. Денежный поток переведен в надежные руки на благо всего населения края. Компания мощная и по разным оценкам контролирует от 30 до 40 % рынка угля. Но и у них есть проблемы.....
"Ведомости": У Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) возникли проблемы с правоохранительными органами, пишет азета "Ведомости". Сотрудники МВД проверяют, не уклонялась ли компания от уплаты налогов в ходе сделок с акциями угольных разрезов входящей в СУЭК компании "Красуголь", и проводят выемки документов в МДМ-банке....
...Один из партнеров МДМ рассказал, что этим клиентом является СУЭК....
...По его словам, выемки связаны с претензиями налоговиков по факту невыплаты налогов Красноярской угольной компании ("Красуголь"), подконтрольной СУЭК....
Вениамин

18.06.2004 13:43

Ох уж эта новая администрация! Нет, наверное это просто идет как всегда передел "мира" новыми "сильными мира сего". Конечно грабила край прежняя администрация вежливо и потихонечку и много, но теперь новая администрация грабит по-крупному и сразу. Это как то настараживает.
шахтер из белово

18.06.2004 15:58

деньги (155 млн)были возможно виртуальными, а уголь в крае уже сгорел зимой.
да "геофизика" худо - бедно АТС и прочее собирала, да сельхозпредприятия СЭУС в нагрузку содержал, да еще было кое - что не менее вещественное в крае от этой краевой структуры.
а вот что будет с СУЭК (зарегистрировано в Китай-городе)? в красноярске уже за ней охотятся, да и не только там вероятно.
Календарь
/ /
24.06.2024