Top.Mail.Ru
18+

Триумф барнаульских скульпторов по дереву: в идею имевшего колоссальной популярность фестиваля парковой скульптуры верила только городская администрация...

17 июля в администрации Барнаула состоялось награждение победителей и участников завершившегося недавно первого фестиваля парковой скульптуры. Дипломами, а также денежными премиями в размере десяти, восьми и шести тысяч рублей соответственно были награждены художники, занявшие три первых места - Александр Парфенов за работы "Алтаец и Сарлык" и "Место для ангелов", Сергей Дедов за работу "Ника" и Виктор Калачев за работу "Я - лес, береги меня".

Главный художник Барнаула, также известный скульптор по дереву Сергей Мозговой, рассказывая о том, как начинался фестиваль, признался: "Я чувствовал себя Маниловым: знал, что такой фестиваль провести нужно, но не был уверен в конечном результате. И наши искусствоведы отнеслись к этой идее скептически - они считали, что деревянные скульптуры выйдут безвкусными".

- А городская администрация верила!" - вставил слово в речь главного художника председатель комитета по ЖКХ мэрии Барнаула Александр Шепшелев.

Кроме того, дипломы получили и все остальные участники фестиваля - "За творческий вклад в художественное оформление города". Самое приятное было сказано под занавес награждений: "Благодаря нашим спонсорам у нас появилась возможность наградить денежными премиями абсолютно всех художников, участвовавших в фестивале", - обрадовал собравшихся Александр Шепшелев. Как оказалось, председатель комитета имел в виду премии, дополнительно выделенные художникам Алтайской торгово-промышленной палатой (АТПП) и заранее не озвученные. Первоначально предполагалось, что все участники фестиваля, независимо от результатов соревнования, получат от АТПП по пять тысяч рублей. Как позже подтвердил и. о. директора департамента партнерских отношений Алтайской ТПП Игорь Сельцов, запланированный размер премий удалось сохранить - несмотря на то, что участников оказалось больше, чем изначально ожидали спонсоры.

Подводя итоги фестиваля, Александр Шепшелев выразил надежду по поводу того, что "в будущем подобные мероприятия будут проводится каждый год, по возможности, с привлечением скульпторов из других городов и районов края и с использованием других материалах - например, камня".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024