Top.Mail.Ru
18+

Леонид баклицкий прочитал 40-минутный доклад алтайским промышленникам. о супер-холдинге не упоминали.

17 июня 2004 года состоялось заседание Союза промышленников Алтайского края (СПА), в котором принял участие вице-губернатор Леонид Баклицкий, вступивший в руководство промышленным комплексом края после ухода в отставку Владимира Зубкова, сообщает пресс-служба СПА.

"Впервые руководители промышленных предприятий края и представители новой краевой администрации встречались, чтобы обсудить наболевшие проблемы. Заседание явилось, по сути, знаковым событием, положившим начало активному взаимодействию власти и промышленного сектора".

Общение началось с обмена мнениями по поводу видения стратегии промышленной политике в регионе. Стоит отметить, что Леонид Баклицкий, отвечая на эти вопросы, не разу не упомянул вызвавшую немалые опасения собравшихся идею создания промышленного супер-холдинга, озвученную на предыдущем форуме СПА представившимся советником главы администрации края Владимиром Быстровым.

Руководителей предприятий заинтересовало личное мнение Леонида Баклицкого по принятому КСНД закону об установлении минимальных ставок по выкупу земли, находящейся под промышленными предприятиями. Как известно, сейчас на этот закон наложено вето губернатора. Однако, ряд депутатов КСНД пока неофициально заявляют о необходимости вернуться к этому вопросу на июньской сессии регионального парламента. Вице-губернатор не озвучил тех параметров цены земли, на которые будет готова согласиться крайадминистрация, однако дал понять, что "вето" - не догма, и при определенных условиях может быть отозвано.

Вице-губернатор впервые озвучил текущеее состояние края по подготовке к зиме. По его словам, крайадминистрация приступила к началу реализации программы "Зима" (по официальным каналам о такой программе пока ничего не сообщалось). "В ходе ее выполнения в течение уже первых четырех месяцев на Алтай будет завезено 80% угля, причем поставки будут идти на льготных условиях, с отсрочками на 2-3 месяца, однако обязательным условием при этом будет оплата железнодорожных тарифов," - отмечается в пресс-релизе СПА.

Далее разговор коснулся кадровой политики новой администрации. "На вопрос - когда завершится формирование аппарата администрации края? - Леонид Баклицкий ответил, что произойдет это, приблизительно, в конце июля. Сейчас идет подбор квалифицированных председателей комитетов, которые затем будут сами формировать комитеты из специалистов высокого класса. Заместитель главы администрации края выразил уверенность, что аппарат администрации края будет состоять из настоящих профессионалов".

В ходе заседания Леонид Баклицкий отметил важность и необходимость существования такого органа, как Союз промышленников и попросил членов СПА предоставлять свои предложения по первоочередным задачам развития промышленного комплекса Алтайского края. Все предложения будут рассмотрены и использованы для оптимизации краевой программы развития промышленности, которую планируется утвердить в конце июля - начале августа.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
яндекс

18.06.2004 15:47

допустим фамилию зубкова мы слышали - а кто такой
баклицкий ?(число упоминаний в тексте - шесть)
попробовать в кавычках?
ghj

18.06.2004 16:03

яндекс, хреновый у тебя поисковик...
Календарь
/ /