Top.Mail.Ru
18+

Михаил евдокимов перепрофилировал корпуса строящейся краевой клинической больницы.

Постановление N 260 об этом подписал 16 июня глава администрации Алтайского края Михаил Евдокимов.

Стоит отметить интересную деталь - согласно постановлению официальное название краевой клинической больницы звучит следующим образом "Региональный центр радиационной и экологической медицины". По-видимому, название и профиль Центра связаны с тем, что финансирование его строительства велось в значительной мере за счет средств т.н. "Семипалатинской программы".

Впрочем, свой характер недостроенный медицинский центр едва ли сохранит. Как отмечается в постановлении, перепрофилирование "в целях рационального использования объектов" коснется патологоанотомического корпуса и радиоизотопного отделения (вместо них предполагается развернуть патологоанотомическое бюро и поликлинику на 1000 посещений в смену).

Перепроектирование объекта возложено на институт "Алтайгражданпроект", оплату услуг которого предполагается произвести в счет сводного сметного расчета стоимости строительства больницы. Контролировать процесс перепланирования будет вице-губернатор Леонид Баклицкий.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Владимир

21.06.2004 09:19

от словосочетания "патологоанатомическое бюро на 1000 посещений за смену" как-то неуютно становиться...
Редакция сайта "Банкфакс"

21.06.2004 10:25

Вообще-то, хотя фраза и буквально процитирована из постановления, мы склонны думать, что тысяча посещений относится скорее к поликлинике, а не к моргу. Хотя кое-кто склонен к злопыхательским прогнозам о замерзании региона зимой и грозящем неурожае, не верится, чтобы губернатор строил в ожидании этого столь грандиозные трупохранилища.
Календарь
/ /
20.06.2024