Top.Mail.Ru
18+

Михаил евдокимов намерен перевести часть мелиоративных сооружений и активов в краевую собственость.

Вопросы мелиорации сельскохозяйственных земель рассмотрены сегодня на аппаратном совещании, которое провел глава администрации Алтайского края Михаил Евдокимов, сообщает пресс-служба губернатора.

На совещании в основном обсуждалась работа ФГУ "Алтаймелиоводхоз". "Это предприятие обслуживает 8 водохранилищ края, 360 км водоканалов, ведет орошение на площади почти 40 тыс. гектаров сельхозугодий," - отмечает пресс-служба.

"Администрация края планомерно увеличивает финансирование этих работ, однако вся собственность и техника, в которую вкладываются краевые средства, является федеральной. Решено изучить возможность частичной передачи оборудования в краевую собственность в той доли, которая финансируется из краевого бюджета. Тогда будет ясно, куда и с какой отдачей вкладываются деньги налогоплательщиков. Параллельно Михаил Евдокимов поручил проверить эффективность использования бюджетных средств, которые ранее направлялись на мелиорацию".

"Кроме этого, на совещании обсуждался вопрос сельскохозяйственного водоснабжения. На сегодня качественной питьевой водой в крае обеспечено примерно 2/3 сел, остальные в основном пользуется водой из колодцев, скважин и открытых водоемов. Глава администрации края поручил соответствующим службам активизировать работу по вхождению в федеральную программу сельского водоснабжения, чтобы как можно скорее полностью решить вопрос с обеспечением водой".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024