Top.Mail.Ru
18+

Известный на алтае pr-специалист андрей ляпунов покинул администрацию михаила евдокимова - 21 июня он приступил к обязанностям советника гендиректора оао "алтайэнерго".

Как известно, бывший руководитель пресс-службы крайадминистрации Андрей Ляпунов после поражения на выборах своего патрона Александра Сурикова в течение нескольких недель находился в отпуске, после чего был переведен на должность начальника отдела электронных СМИ в комитете по печати. Однако, проработав там лишь несколько дней, он решил покинуть крайадминистрацию.

Известный на алтае pr-специалист андрей ляпунов
покинул администрацию михаила евдокимова - 21 июня он приступил к
обязанностям советника гендиректора оао "алтайэнерго".

Андрей Ляпунов говорит об отсутствии претензий к своим бывшим руководителям в администрации Евдокимова, но работать предпочитает все-таки под рукой Сергея Шабалина.



В настоящее время он приступил к обязанностям советника гендиректора ОАО "Алтайэнерго" Сергея Шабалина. Обязанности нового советника пока полностью не определены (наряду с ним в структуре "Алтайэнерго" имеется управление связей с общественностью и входящая в его состав пресс-служба).

Источники в энергетическом ведомстве связывают назначение Ляпунова с тем, что Сергей Шабалин, став лидером фракции в КСНД, не намерен свертывать свою политическую активность - как известно, он неплохо выступил на губернаторских выборах в марте 2004 г., набрав около 5% голосов. Неофициально сообщается, что Ляпунов может возглавить новую информационную структуру, аффилированную с энергетиками - своего рода информационное агентство под рабочим названием "Русинфо". В настоящее время обсуждаются разные варианты создания подобной структуры, однако наиболее вероятным признается развертывание агентства как формально самостоятельной единицы, взаимодействующей с энергетиками на договорной основе.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
А,Н,

22.06.2004 11:51

Флаг Андрею в руки!
А г-ну Шабалину удачи на следующих выборах не видать. Не любят у нас энергетиков. А за что их любить? Покупаем 1 кВт за 14 копеек, продаем в среднем за 1 руб., внутринние издержки не снижаем, "навариваемся" хорошо - ХОРОШО ЖИВЕМ! А остальные чахнут, и карманы населения легчают.
Александр

22.06.2004 13:00

Трудоустройство Ляпунова в "Алтайэнерго" вещь вполне обьяснимая.
Во-первых, люди Сурикова новой краевой власти не нужны. Своих бы куда пристроить. Не сегодня-завтра, но его бы всё равно уволили. И он не мог этого не предполагать. А так вроде бы как сам ушел.
Во-вторых, "Алтайнерго" - это тихая и уютная заводь. Рулить ее пресс-службой - милое дело. Сытно (в смысле зарплаты)и не натужно (в смысле работа не бей лежачего). А вот, что касается того, что Ляпунов может принести какую-либо пользу политической карьере Шабалина или нарождающемуся антиевдокимовскому блоку, то тут уж увольте. То как Ляпунов руководил пресс-службой бывшей краевой администрации наглядно свидетельствует, что толку от него как с одного животного (сами знаете какого) молока. И суриковский проигрыш Евдокимову это и его, Ляпунова, профессиональная заслуга (или хотите "удача". Вы бы знали как потешались над "работой" пресс-службы Ляпунова пиарщики из предвыборного штаба Евдокимова).
Вообщем, удачное трудоустройство для самого Ляпунова и не совсем удачное приобретение для "Алтайэнерго".
Энергетик

22.06.2004 13:16

Прежде разберитесь, а не повторяйте чьи -то домыслы. "Алтайэнерго" - сам ая большая в России, кстати, энергосистема. Однако только 30 процентов электроэнергии производит ся в крае. Остальное за сотни киллометров, неся затраты, транспортирует из других регионов. Общеизвестно, что тарифы у нас на электроэнергию ниже реальных затрат ОАО. Плюс огромная задолженность потребителей, а это значит энергетики фактически кредитуют экономику края, позволяя предприятиям держаться на плаву. Плюс износ основных фондов на 62 %, что угрожает стабильной работе, а деньги на ремонт можно взять только в тарифах. И, кроме того, именно сокращение собственных издержек позволило "Алтайэнерго" сработать с минимальной прибылью
Анна

22.06.2004 13:19

Ой, только, пожалуйста, не надо вот этого: "То как Ляпунов руководил пресс-службой бывшей краевой администрации наглядно свидетельствует, что толку от него как с одного животного (сами знаете какого) молока". Пресс-службой краевой администрации Ляпунов руководил хорошо, он понимал, что он - не вахтерша в общежитии, которая "тута сидит, чобы не пущать", а действительно нормально общался с прессой, никогда не было проблем в получении информации от него.
И согласитесь, что проведение предвыборной кампании - это дело не пресс-секретаря, а пиарщика.
Барнаулец

22.06.2004 13:21

Александру из Барнаула.

Собака лает- караван идет. В Алтайэнерго работают самые лучшие- от генерального директора до электрика. Все 8 тысяч человек-это лучшие из лучших, на которых жители края всегда могут положиться! Поэтому давайте не будем хамить!
Бюрократ

22.06.2004 13:34

Во "времена Ляпунова" пресс-служба администрации была действительно влиятельной и дружески расположенной к журналистам структурой. И равной фигуры Ляпунову нет. При всем моем уважении, Ничепуренко откровенно слаб как информационщик. Про новые кандидатуры, которые предлагаются на место руководителя пресс-службы, даже говорить смешно. А что касается Шабалина - молодец мужик. Талантливый менеджер, профессиональный управленец, может позволить себе приглашать в команду профессионалов. Кстати, во время выборов как раз суриковская пресс-служба потешалась над евдокимовскими пиарщиками, которые "слепили" лубочный образ своего мужика-кандидата. С точки зрения нормальных людей, совершенно идиотский образ. Пусть теперь с ним и поют!
Созерцающий обыватель

22.06.2004 13:43

Было бы удивительно, если бы такого "мамонта" пиара как Ляпунов не пригласили бы работать в приличную структуру. Понятно, что для нынешней администрации Ляпунов - враг. И серьезный. Уж его потенциал они имели возможность оценить.
Я знаю еще несколько человек из крупных руководителей, которые хотели бы заполучить такого спеца, просто побоялись попртить отношения с новой администрацией. А у Шабалина чтолько денег, что ему плевать.
Держись, Андрюха! Тебя ценят. И на той и на этой стороне. Просто "на той" их злит, что ты существуешь такой и кое-что можешь.
Александр

22.06.2004 14:10

Уважаемая Анна! Уважаемый Барнаулец!
Простите если чем-либо вас растроил. Видит Бог совсем этого не желал.
Но что касается оценки и методов работы Ляпунова, дорогая Анна, не могу с вами согласиться. Особых успехов, скажем так, в его работе начальником пресс-службы не наблюдалось никогда (возражаете? приведите тогда пожалуйста какой-нибудь пример).Что же касается получения информации, то здесь, Анна, я с вами соглашусь. Проблем действительно не было. Только, что с ней было делать если она вдруг не нравилась кому-нибудь из краевых чиновников? То как Ляпунов мог позвонить в редакцию и убедительно попросить не ставить тот или иной материал, я думаю вы знаете сами. Знаю это и я. И по поводу выборов. Когда родная (!) пресс-служба не помогает своему (!) губернатору в предвыборной борьбе - вы считаете это нормально?! Вот над этой ситуацией и потешались пиарщики Евдокимова, вот поэтому они так легко и "сделали" команду Сурикова.
БАРНАУЛЬЦУ - полностью разделяю ваше мнение о кадрах "Алтайэнерго". Люди там работают хорошие и профессиональные. Особенно из старого, полонского, так сказать призыва. У меня у самого в "Алтайэнерго" работает куча знакомых, родственников и просто хороших друзей. Но согласитесь, что Ляпунов пока на энергетика похож мало-мало.
Александр

22.06.2004 14:33

Бюрократу из города Барнаула:
по поводу образа Евдокимова - может он и идиотский (доказывать что краснорожий аншлаговский мужик с веслом слеплен с образа советского интеллектуала-шестидесятника не собираюсь), но на выборах сработал просто супер! Сковырнуть с места действующего (!!!) губернатора в не самом проблемном регионе - согласитесь, это сильно! Слава евдокимовским пиарщикам!(только не подумайте пожалуйста, что я из их числа.Я просто пытаюсь быть справедливым в оценки их труда). А что касается ляпуновской пресс-службы, то если бы она поменьше потешалась (вы сказали!) над конкурентами и побольше работала - такого бы позора Сурикову переживать может быть и не пришлось бы.
Ляпунов

22.06.2004 15:05

Всем огромное спасибо за неравнодушие к моей скромной персоне и дискуссию. Особенно Александру. По его логике выходит, что никто, кроме пресс-службы выборами Сурикова в крае не занимался. Я искренне польщен, хотя это и не совсем так. Разрешите воспользоваться информационным поводом и немного попиариться. Мой новый телефон: 39-40-69. Искренне жажду общения со всеми желающими.
Студентка

23.06.2004 11:12

К издателям: случайно зашла на ваш сайт впервые. Очень интересно читать. А раньше мне казалось, что политика - скучное дело. Я не знаю, честно сказать, кто такой Андрей Ляпунов. Но судя по отзывам, человек, которогов в крае знают многие. А судя по его комментарию, наверное, он не злой и с юмором. А вот от некоего читателя Александра создалось впечатление, что он что-то с этим Ляпуновым не поделил, и видимо Александра "кинули". И пиарщики евдокимовские тоже его "кинули", хоть он и распинается в их честь так лизоблюдно. А, может, его Суриков в свою команду не позвал. Короче, какой-то злобный и глупый дядька с комплексами. Уж лучше бы такие вообще отзывы на Вашем сайте не оставляли. На умном сайте хочется читать умные комментарии. С уважением. Теперь Ваш постоянный читатель.
Некто

23.06.2004 11:20

Почитал. Ляпуновская пресс-служба мне по барабану. Работали и работали. У всех бывают и взлеты и падения. А про Александра и правда интересно. Вы бы, Андрей Ляпунов, действительно ответили нам любопытным, где вы Александру на ногу-то наступили, даже не на ногу, а на голову, скорее всего. Создается такое впечатление, что он вас маленько недолюбливает. А то к концу комментариев проподает интерес собственно к вашему трудоустройству и остается единственный интригующий вопрос: че вы Александру все же сделали плохого?
Александр

23.06.2004 12:44

Уважаемой Студентке!
Очень удивлен вашим пониманием "умных комментариев". Это по -вашему что-то типа "всеобщего одобрямс" и "бурные несмолкаемые продолжительные овации"? Так это уже было.Это мы проходили. В эпоху Великого Застоя в СССР, в полной мере, и при прошлой краевой администрации в миниатюре. Что кстати и сгубило то Сурикова. Когда постоянно во всех газетах читаешь "умные комментарии" о своих губернаторских успехах и достижениях как тут не потерять чувство реальности и не забронзоветь. А потом и проспать первый тур выборов. И проиграть во втором. Такую вот злую шутку порождают "умные комментарии" в СМИ с теми кто их настоятельно заказывает. А по поводу "случайно зашла на ваш сайт впервые" - это правда?
Анна

28.06.2004 07:43

Уважаемый Александр! А вы просто так, из праздного любопытства и интереса попробуйте пообщаться с господином Нестеровым из пресс-службы городской администрации. Почувствуйте разницу!
Александр

28.06.2004 12:34

Уважаемая Анна! Что касается Игоря Нестерова (а с ним и стилем его работы я тоже знаком, доводилось и не просто так, и не из одного только праздного любопытства), то конечно же Андрей Ляпунов, бытность свою начальником пресс-службы Администрации края, был, я признаю, в сто (нет, даже в двести!)раз демократичней в работе, чем тот персонаж с которым Вы хотите чтобы я его сравнивал. Но, что из этого? Еще раз повторюсь, что даже такая степень демократичности (а вы на это намекаете?) краевой администрации и ее структур (в т.ч. и пресс-службы) довела и СМИ и местную полит. тусовку до тихого неприятия (бойкота, отторжения, называйте как хотите)губернатора Сурикова. Этим и обьясняется столь легкая победа Евдокимова, пиарщики которого уже после выборов примерно так описывали эту ситуацию: "пока мы "мочили" вашего Сурикова, вы (читай - местная полит.общественность и СМИ) сидели и пассивно наблюдали за происходящим со стороны, ни помогая ни нам, так вы нас, евдокимовцев, не знали, ни Сурикову, так как были на него обижены". А в итоге, добавлю уже от себя, и Суриков больше не губернатор, и вся нынешняя команда Евдокимова укомплектована варягами-победителями.
Календарь
/ /
24.05.2024