Top.Mail.Ru
18+

Глава алтайских налоговиков убежден, что хакерам будет неинтересно вскрывать налоговые декларации, подаваемые через интернет.

Об этом руководитель краевого УМНС Алексей Легостаев заявил на прошедшей 22 июня пресс-конференции, комментируя ситуацию вокруг внедрения алтайскими налоговиками новой формы бесконтактной сдачи налоговой отчетности через сеть Интернет.

Как сообщалось, передача налоговой отчетности по сети Интернет с использованием средств криптографической защиты информации проходит с использованием системы "iTax". По словам Легостаева, стоимость програмного продукта для налогоплательщика составляет порядка 3000 рублей. Кроме того, с предприятия, заключившего договор на доставку отчетности, взимается ежемесячная абонентская плата в размере от 150 до 300 рублей.

Как отметил Алексей Легостаев, в настоящий момент договоры на сдачу налоговой отчетности через Интернет заключили порядка 60 предприятий Барнаула. При этом, Легостаев отметил, что 100% перехода налогоплательщиков в Интернет добиться сложно, однако, если какая-то часть алтайских предприятий все же перейдет на систему "iTax", это позволит сократить очереди в налоговых инспекциях и даст возможность более оперативно принимать и обрабатывать документы.

Алексей Легостаев также сообщил, что одной из первых бюджетных организаций, переходящих на новую форму работы с налоговиками, станет централизованная бухгалтерия администрации Ленинского района Барнаула, где механизм предоставления отчетов будет отработан в ближайшее время. В случае удачного эксперимента, с 2005 года на сдачу налоговой отчетности через Интернет планируется перевести остальные бухгалтерии райадминистраций Барнаула.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024