Top.Mail.Ru
18+

Руководители фракций алтайского крайсовета предлагают выделить каждому депутату по оплачиваемому помощнику.

В преддверии июньской сессии АКСНД депутаты Алтайского крайсовета подписали документ, содержащий ряд предложений, направленных "на повышение качества работы краевого Совета народных депутатов".

Депутаты предлагают наделить руководителей постоянных депутатских объединений (фракций) статусом заместителей председателя краевого Совета народных депутатов, а также выделить для каждой фракции постоянное отдельное помещение для осуществления текущей работы. Кроме того, депутаты предлагают ввести обязательное ежемесячное планирование эфирного времени для каждого объединения на телевидении и радио, а также выделение места в печатных СМИ.

Стоит отметить, что руководители фракций, подписавшие предложения считают, что в настоящее время существует дискриминация между депутатами, работающими на освобожденной и не освобожденной основе. В этой связи, депутаты считают необходимым ввести для каждого депутата АКСНД по одному помощнику, не являющемуся госслужащим с оплатой за счет средств краевого бюджета по срочным трудовым договорам.

По расчетам, приведенным в документе, исходя из суммы заработной платы помощников 5 тыс. рублей в месяц, годовой фонд оплаты труда (с налогами) на 1 человека составит 93 653 рубля. Таким образом годовая сумма расхода на депутатский корпус составит 6.368 тыс. рублей, а при условии введения с 1 июля 2004 года, сумма на текущий год составит 3.184 тыс. рублей.

Стоит отметить, что разработчиками документа не определены статьи расходов на содержание помещений для 4-х существующих в КСНД депутатских объединений, а также для оплаты эфирного времени на радио и телевидении и места в печатных СМИ (ориентировочно - не менее 4 млн рублей).

По состоянию на 21 июня предложения подписаны руководителями депутатских объединений:

"Единая Россия" - Николаем Рыжаком.

"За наш Алтай" - Виталием Сафроновым (любопытно, что Виталий Сафронов подписал предложения с замечанием - рассмотреть вместо пункта о заместителях председателя вопрос о создании рабочего органа - президиума Совета).

"В поддержку президента - за развитие края" - Сергеем Ермаковым.

Подпись лидера группы "ЛДПР-независимые депутаты" Сергея Шабалина в имеющемся в нашем распоряжении проекте документа отсутствует.

Не исключено, что данный документ может быть внесен и утвержден уже на июньской сессии КСНД (однако, как нам неофициально сообщили источники в аппарате крайсовета, на сегодняшний день этот вопрос в проекте повестки дня отстутствует).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.04.2024