Top.Mail.Ru
18+

В алтайской крайадминистрации введен пропускной режим: бюро пропусков выписывает первые бланки.

21 июня (фактически - 22 июня) впервые в истории властных органов Алтайского края был введен жесткий пропускной режим для посетителей "Голубого дома". Хотя не опубликованное постановление о введении пропускного режима подписано (по неофициальным данным) губернатором Михаилом Евдокимовым, пропускной режим коснется также и посетителей КСНД и прочих органов госвласти.

Для осуществления пропускного режима в администрации края развернуто новое подразделение - бюро пропусков.

В алтайской крайадминистрации введен пропускной режим:
бюро пропусков выписывает первые бланки.

Неприметная дверь на заднем фасаде "Голубого дома" стала центром притяжения ходоков, ветеранов и журналистов.



Как рассказал начальник бюро Вадим Грохотов, разработаны и введены в действие несколько видов пропусков: разовые, временные (позволяющие посещать администрацию в течении месяца) и постоянные (действительны год с момента выдачи). Кроме того, существуют пропуска для въезда и выезда транспорта, а также "материальные" пропуска, позволяющие вносить в здание администрации и выносить из нее материальные ценности, перечисленные в особой графе пропуска.

В алтайской крайадминистрации введен пропускной режим:
бюро пропусков выписывает первые бланки.

Вадим Грохотов руководит работой нового важного подразделения крайадминистрации - Бюро пропусков.





Разовые пропуска выписываются в расположенном на заднем фасаде администрации отдельном помещении Бюро - для их получения необходимо лишь дозвониться из бюро искомому чиновнику (телефон и список чиновников в бюро имеется), получить его согласие на посещение "коридоров власти" и звонок от него в бюро. Впрочем, как было замечено, дозвониться многочисленным посетителям через единственный телефон довольно сложно, о чем свидетельствовали возмущенные реплики и недовольные лица людей, жаждущих прорваться в кабинеты краевых чиновников.

В алтайской крайадминистрации введен пропускной режим:
бюро пропусков выписывает первые бланки.

Этот телефонный аппарат стал единственным прямым каналом связи администрации Михаила Евдокимова со своим народом.



Процедура оформления временных и постоянных пропусков еще сложнее: для этого необходимо написать заявление с просьбой выдать необходимый бланк, при оформлении постоянного пропуска к заявлению нужно приложить свою фотографию. По словам сотрудников бюро, если не получается оформить постоянный или временный пропуск сразу, выдается документ на разовое посещение: "Бюро работает первый день, пока много шероховатостей, но мы стараемся - с тем, чтобы у людей не возникло ощущуения, что власть отгораживается от народа. Это не так, просто пропускные режимы существуют везде и краевой администрации такой режим тоже необходим".

Сотрудники крайадминистрации и депутаты КСНД, а также представители всех силовых ведомств смогут и впредь входить в здание краевой администрации по своим удостоверениям. Для журналистов предполагается развернуть дополнительную систему допуска в форме аккредитации.

Рядовые граждане могут претендовать лишь на разовые пропуска.

В алтайской крайадминистрации введен пропускной режим:
бюро пропусков выписывает первые бланки.

Ветеран попытался пройти в "Голубой дом" для того, чтобы записаться на прием к председателю крайсовета Александру Назарчуку. Бравые охранники завернули его в Бюро пропусков, где он долго пытался изложить свои проблемы сидящим за барьером девушкам.



Временные и постоянные пропуска будут выдаваться техническим работникам администрации - по заявке руководителей их подразделений.

Образцы новоизобретенных документов имеются на пункте охраны крайадминистрации. Однако их сфотографировать не удалось: как заявил и. о. руководителя пресс-службы администрации края Евгений Нечепуренко, согласно закону "О СМИ", прежде необходимо написать заявление с просьбой разрешения произвести фотосъемку образцов пропусков. После этого, в сроки, указанные законом, пресс-служба обещала предоставить ответ о разрешении.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Лапочка

22.06.2004 14:31

Кто-нибудь сомневается, что ответ будет отрицательным? Кажется, Евдокимову не очень-то хочется общаться с бабушками и дедушками, чьи права и благосостояние он обещался защищать и преумножать перед выборами. А в администрацию толпами только они и ходят..

Хан Коян

22.06.2004 17:43

А когда я учился в АГУ, то в "голубой дом" обедать бегал.
А.Н.

23.06.2004 07:44

Новая власть всё ближе и ближе к своему народу!!!
Календарь
/ /
15.04.2024