Top.Mail.Ru
18+

Святослав григорьев начинает борьбу с преступностью школьников и в качестве первой меры намерен ввести на алтае институт школьных полицейских.

Необходимость появления школьных инспекторов рассматривалась 22 июня на заседании алтайской краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщает пресс-служба губернатора.

"Озабоченность специалистов вызывает состояние работы по профилактике правонарушений и преступлений среди учащихся общеобразовательных учреждений края. За первые 5 месяцев этого года учащимися школ совершено 513 преступлений, 81 из них относится к категории тяжких. Также зафиксирован рост числа преступлений, совершенных школьниками в состоянии алкогольного опьянения.

В то же время, реальный уровень правонарушений значительно выше официальных цифр. По словам начальника отдела организации деятельности по делам несовершеннолетних ГУВД Алтайского края Тимофея Ярцева, правоохранительным органам становится известно только об одной трети правонарушений, совершаемых подростками".

В качестве основной меры борьбы со школьными преступлениями решено было обратить внимание на повышение их выявляемости и раскрываемости.

"Поэтому, без постоянной работы в общеобразовательных учреждениях невозможно не только определить преступника, но, зачастую, и узнать о самом факте совершения преступления. Институт школьных инспекторов (или школьных участковых) в настоящее время широко используется как в Сибирском федеральном округе (Красноярский край, Кемеровская область), так и по России в целом (Краснодарский, Хабаровский край, Башкортостан, Татарстан, др.). После введения инспекторов в этих территориях сначала фиксировался статистический всплеск подростковой преступности за счет большей выявляемости правонарушений, позже шел фактический спад правонарушений. МВД России, изучив опыт названных территорий, рекомендовало распространить его на все регионы".

Школьные полицейские будут состоять в штатах МВД и вести оперативную и розыскную работу среди учащихся группы закрепленных за ними школ.

"По подсчетам специалистов ГУВД, краю необходимо не менее 86 школьных инспекторов (почти половина из них придется на Барнаул), на каждого участкового будет приходиться 2-2,5 тыс. учащихся. Однако поскольку финансовая цена этого вопроса весьма велика, на заседании комиссии было принято решение о поэтапном введении этой программы.

Впрочем, как отметил заместитель главы администрации края, председатель краевой комиссии по делам несовершеннолетних Святослав Григорьев, реально ситуацию увеличения подростковой преступности сможет изменить только система мер. И создание института школьных инспекторов в Алтайском крае станет одной из них".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Леонид

23.06.2004 07:45

Давно пора ввести институт школьных полицейских, а заодно и школьное ФСБ, прокуратуру, суды и исправительные учреждения. Святослав Григорьев говорит о системе мер, но как всегда эти меры начинаются с усиления карательных органов. Симптоматично!
Антифашист

23.06.2004 08:15

Вполне логичное продолжение после консолидации под эгидой этого антисемита так называемых "патриотических" (читай - шовинистических и националистических) организаций. Гитлерюгенд на марше! Кстати, на каком основании Григорьев, став чиновником, продолжает заниматься политической деятельностью?
Вася Трахтенбаум

23.06.2004 08:29

а почему полицейский не детсадовский?
лавры шварцнегера покая не дают?
Sergei

23.06.2004 09:21

Ничего не могу сказать по поводу школьных полицейских -- слишком мало пока информации. А то, что сейчас куча подростков жрут водку днем на улице и докапываются вечером до одиноких прохожих -- это факт. Причем с каждым годом таких отморозков становится все больше. Я бы на месте властей принял бы жесткие меры к родителям и взрослым. Застали ребенка с водкой, родителю штраф, 10-100-1000-... мин. окладов. Продали пиво-водку школьнику, штраф на магазин/ларек. Избил кого-то такой тинейджер, пусть папаша сидит пару месяцев. Может тогда они станут больше интересоваться где и как проводят время их отпрыски.
Некто

23.06.2004 11:33

В своей должности новой Григорьев явно непрофессионал. Я бы сказал даже - профан. После его выступления на совещании руководителей местного самоуправления, я бы хотел, чтобы наш факультет социологии АГУ возглавил какой-нибудь оленевод из деревни Чистюнька. Григорьев все-таки не глупый человек. Может, такое сравнение помогло бы ему дать объективную оценку собственным нынешним действиям, суждениям и мнениям. От проблемы школьных полицейских он так же далек, как оленевод от социологии, как науки.
Полиграф

23.06.2004 12:27

Святославу Григорьеву, как впрочим и другим его коллегам по работе, необходимо спросить у кукушки, сколько еще дней им осталось работать в своей должности.
Vladimir

24.06.2004 15:10

Какой-то собачий лай, а не коментарии. Соображать надо хоть чуть-чуть в проблеме и за базар отвечать. Наверное, меры не популярные, но если школы и дальше бросить, России не будет. Не полиции бояться надо, а собственной дури и безволия. А информаторов сегодня немерено, только не все это знают. Жаль, что мы эту информацию сливаем за бугор. Те, кто это делает, как раз и орут об ущемлении свободы. Да не свобода это, а хаос, где гибнет нация. Слава Богу, что это хоть видят такие люди, как Григорьев. А Моськи ничего другого не умеют.
молодой

24.06.2004 20:16

не полицейских надо, а казаков с нагайками, как на Ставрополье, где сопляки водку ка лимонад не пьют, и не курят с 6 лет!
Кто-то

25.06.2004 09:58

Так вы сразу бы написали, что не допускаются критические замечания в адрес банкфакса. А то стираете потихоньку не подходящие для вас комментарии.
Редакция сайта "Банкфакс"

25.06.2004 10:33

Г-н "Кто-то". Напоминаем вам, что редакция оставляет за собой право удалять поступившие сообщения, если они содержат нецензурные и оскорбительные выражения или заявления, нарушающие законы РФ. Смеем вас уверить, удаляются только сообщения подобного рода. Прочие же комментарии, даже если они содержат "критические замечания в адрес банкфакса", остаются на сайте.

Календарь
/ /
24.05.2024