Top.Mail.Ru
18+

Барнаульская горэлектросеть вводит новые технологии прокладки провода, препятствующие краже цветмета.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Барнаульская горэлектросеть" (БГЭС) приступила к монтажу самонесущего изолированного провода (СИП) в районе проезда 9 мая в Барнауле. При этом старые опоры электропередач демонтируют.

Изготовленный по французской технологии СИП "Торсада" (что означает "коса"), представляет собой пучок плотно скрученных изолированных проводов. Это позволяет собрать в один жгут несколько передающих ток линий, не опасаясь короткого замыкания. Провод можно прокладывать по стенам домов или размещать на опорах телефонной линии, монтировать на одной опоре провода среднего и низкого напряжения. Среди других преимуществ СИП - длительный срок эксплуатации, прочность, простота ремонта при работах под напряжением, малые потери энергии, большая пропускная способность. При этом, отделить алюминий от изоляции можно только в заводских условиях.

В планах БГЭС на 2004 год - проложить более 4,5 километров нового провода. Предполагается, что "косу" протянут к зданию городской администрации Барнаула, затем монтаж начнется в районе поселка Южный.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Вася Трахтенбаум

23.06.2004 11:06

4.5 километра это недельная норма 1 электрика
наверное непокладая рук будут работать по часу в неделю по средам
Календарь
/ /
24.07.2024