Top.Mail.Ru
18+

Команда михаила евдокимова выносит на сессию кснд 1 июля проект создания краевого правительства, но юристы сомневаются, что губернатор сумеет воспользоваться плодами законотворчества до конца текущего срока.

Пресс-конференцию по этому поводу дал 23 июня вице-губернатор Николай Ермолов. По словам Ермолова, крайсовету предложено утвердить изменения к действующему законодательству, в рамках которых администрация будет разбита на правительство с отдельным главой и структуру, находящуюся в непосредственном ведении губернатора (а уже не просто "главы администрации" как сейчас), который получает статус главы не только исполнительной власти, а всего региона. В составе краевого правительства предполагается 8 министерств. При этом, вице-губернатор отметил, что число чиновников останется неизменным, однако их зарплата существенно возрастет.

Как стало известно, в настоящее время законопроект проходит согласование в крайсовете, при этом в документе сейчас устраняются замечания, внесенные комитетом по законности, правопорядку, защите прав граждан. По оценке председателя комитета по местному самоуправлению Игоря Вольфсона, "документ достаточно сырой".

Игорь Вольфсон также подчеркнул, что избиратели голосовали за главу администрации Алтайского края, однако законопроект о краевом правительстве предполагает, что "Евдокимов будет царствующей особой, а делами будет заправлять кто-то в правительстве". Депутат выразил сомнение в том, что такие серьезные изменения в основах политической системы региона можно вводить в середине губернаторского срока. Хотя инициатива команды Евдокимова нуждается в дополнительной юридической проработке, ряд независимых юристов также предварительно заявляют о том, что Михаилу Евдокимову придется либо ждать 2008 г. для того, чтобы изменения вступили в силу, либо идти на досрочные перевыборы.

Также депутат Вольфсон отметил, что "полномочия правительства непонятны", кроме того, правительство не будет обладать статусом юридического лица. "В таком виде документ не надо выносить в повестку дня очередной сессии", - резюмировал Вольфсон, выразив надежду, что законопроект будет радикально переработан в процессе согласования в комитетах и к сессии депутаты "подойдут с другим текстом".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Наблюдательный

23.06.2004 15:01

С пустой казной, голый, но зато король. А у кроля свита, которая с министерскими портфелями, окладами и "делает" своего короля. Классическая история. Ни что не ново под луной. Когда голосовалди чем думали земляки???. Так что ждет нас всех полная ЖЖЖЖ.
Эксперт -Наблюдательному

23.06.2004 16:52

С космическим масштабом и с космической же глупостью наблюдатель вещает перспективы развития края. Сам-то понял, чего наваял? Я не знаю как ты, может ты и в ЖЖЖЖ...Но глупость писать нужно только на стенах, а не общекраевой ИА
Вика

24.06.2004 06:05

Будет вам злобствовать. какой у Ермолова был галстук... мммм... Единственный приличный мужчина в краевой администрации :))))
Ненаблюдательный

24.06.2004 10:09

Крайсовет может выразить Евдокимову недоверие - и адью. Насчот перевыборов - они с юридической т.з. необязательны. Что глава администрации, что губернатор, что президент края - один фик высшее должностное лицо субъекта РФ
Некто

25.06.2004 06:33

Комиссаров уже говорил на своей пресс-конференции, как все представители новой администрации бегали к нему, пытаясь заполучить немедленно и лично списки "наиболее привлекательных активов" по части недвижимости, принадлежащей краю. Что уж комментировать создание правительства с английской королевой в виде Евдокимова и окладами чиновников, которые существенно возрастут. Помнится Суриков, когда ему предлагали повысить зарплату аппарату, вычеркивал из списка на повышение зарплаты всех, кроме техничек.
А если сделать не правиельство края, а создать свою республику с президентов, оклады чиновникам можно вообще до неба задрать. Чего мелочиться-то с правительством?
Календарь
/ /
24.07.2024