Top.Mail.Ru
18+

Правые националисты в алтайском крае объединились в конгресс под предводительством вице-губернатора

19 июня в Алтайском госуниверситете прошло собрание представителей 12 региональных отделений всероссийских партий и четырех общественных движений, сообщает газета "Алтайская правда". Организаторами форума стали заместитель главы администрации края, профессор АГУ Святослав Григорьев, активист "Славянского общества" писатель-патриот Станислав Вторушин, а также депутат Госдумы из Краснодарского края Олег Мащенко.

Правые националисты в алтайском крае объединились в
конгресс под предводительством вице-губернатора

Святослав Григорьев (слева), поддавшись существующей сегодня на Алтае политической моде, нашел себе друга-депутата Олега Мащенко (справа) на солнечной Кубани. Фото из газеты "Алтайская правда".



Последняя фигура практически неизвестна на Алтае - 53-летний Олег Мащенко имеет думский мандат по списку блока "Родина", возглавляет Краснодарскую организацию малоизвестной Народно-патриотической партии России, недавно он неудачно баллотировался в кубанские губернаторы (подвели некачественные подписи). Причины приглашения депутата на алтайский форум патриотов не вполне ясны. Очевидно, речь может идти о выполнении какого-то совета кого-либо из представителей "краснодарской команды" в окружении Михаила Евдокимова привлечь опытного политика к первым сложным шагам объединительной инициативы алтайских правых националистов.

Как отмечает "Алтайская правда":

"Казаки и консерваторы, патриоты и представители "Национально-державной партии России" в течение двух часов обсуждали вопросы "национально-культурного и национально-государственного развития страны". В принятом меморандуме собравшиеся заявили о "готовности и впредь способствовать выходу из кризиса и всестороннему развитию Алтайского края". Предполагается, что после фактического объединения на постояннной основе начнет работу "Конгресс патриотических сил Алтая" (впрочем, само название тоже окончательно не утверждено, возможно, "конгресс" будет заменен "союзом"). Но тем не менее в меморандуме уже заявлено о намерении "иметь политические полномочия, а также о своей открытости для каждой патриотической организации, разделяющей его (конгресса) цели и методы их достижения".

Правые националисты в алтайском крае объединились в
конгресс под предводительством вице-губернатора

Оружием на форуме правых радикалов не бряцали, но настоящих мачо в погонах среди активистов было предостаточно, что не могло не пролиться елеем на душу ставшего вице-губернатором университетского профессора-штафирки. Фото из газеты "Алтайская правда".



Понятно, что это лишь первый шаг к объединению. Войсковой атаман местного казачества Юрий Белозерцев, предвидя конфликты, возможные в будущем, заявил о том, что "новому механизму в процессе работы предстоит притереться, а возможно, даже нагреться". В подтверждение этих слов ряд выступивших на мероприятии подчеркнули, что "объединение не предполагает каких-то моментов подчиненности и диктата".

По итогам совещания был подписан итоговый меморандум, избран исполком. Предполагается, что новый Конгресс предпримет усилия по получению юридического статуса.

- Патриоты должны поддерживать устремления президента в области национальной политики, - заявил вице-губернатор Святослав Григорьев "Алтайской правде".- Вместе с тем решать политические и культурные проблемы лучше всего сообща. Это мероприятие было призвано разработать формат и базу нашей консолидации, а также найти механизмы, способные усилить влияние на развитие ситуации в регионе. Ведь сегодня начинается формирование нового политического облика Алтайского края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 24
Вера

24.06.2004 06:31

А что, облик как облик... бритоголовые с шашкой наперевес с профессором в голове. Патриотизьм сплошной. Бойся нас! Зашибём!
Патриот

24.06.2004 06:46

Как у нас многие ненавидят слово "патриот"!!! Кем только не малюют..."Спасибо" Эдечке Лимонову, измаравшему это слово...
При этом многие забывают, что почти во всех цивилизованных государствах развитие политики патриотизма весьма активно поддерживается.
Вика

24.06.2004 07:08

Попрошу Лимонова не хаять! В той ситуации, которая имеет место быть в России, его патриотизм нкуда более партиотичен, чем официозные потуги в этом направлении.
Русский

24.06.2004 07:11

Согласен с Патриотом, за исключением его замечания относительно Лимонова. НБП проводит большую работу среди русской молодежи. Именно Эдуарду Лимонову удалось впервые после расстрелов 1993 года поднять и сплотить молодежь под флагом патриотизма.
Вызывает удивление реплика Веры. Вера, Надежда, Любовь всегда были символами руского народа. Жаль, что женщина с таким прекрасным русским именем стала жертвой либертатной пропаганды.

У нас на Алтае действует тайная организация "Бейтар", занимающаяся военно-спортивной подготовкой еврейской молодежи.
У нас на Алтае открыто действует белая масонская ложа "Ротари".
Почему у нас не может быть объединяющей общественной организации славян ?
Антифашист

24.06.2004 07:15

"Патриоту" из Барнаула. Да, такие люди вконец испачкали слово "патриотизм". Таких, как они - выпускающих газеты со свастиками - во всем мире отождествляют с националистами, экстремистами, фашистами. Журналисты, вы-то хоть не поддавайтесь на их дешевые провокации - не достойны они называться "патриотами", хоть и присвоили сами себе это высокое имя. А продажные политики, прислуживающие любой власти и спекулирующие на националистических чувствах, рано или поздно закончат свою карьеру с позором. Нельзя позволить им изгадить облик Алтайского края!
Русский

24.06.2004 07:21

Уважаемый антифашист ! Где вы видели свастику ?
Вам что, больше нравится символ "Бейтар" - кулак на фоне ритуальной свечи хануки ? Почему им можно, а нам нет ? Кто дал право Бейтаровцам стрелять в русских в 1993 году в Москве ?
Сергей

24.06.2004 07:44

Ну и чего вы сцепились? С каких пор Григорьев стал националистом или фашистом? Я вижу вы, уважаемые, берегов вообще не видите! Славянофил и националист - это не одно и то же. Хочется быть "святее самого Христа" и интернациональнее Ленина? Популярности вашему сайту это не прибавит. Он все более приобретает "желтый окрас".
Редакция сайта "Банкфакс" - Сергею

24.06.2004 08:25

Уважаемый Сергей! Определение профессора Григорьева и его коллег как русских наицоналистов, относящихся к реальному правому флангу российского политического спектра - вещь, против которой, видимо, не стал бы возражать сам г-н вице-губернатор, как ученый, отнюдь не чуждый политологии. Определения же типа "фашисты" или напротив "истинные патриоты Отчизны" - это, напротив, чистая политика, которой мы стараемся избегать.
Русский патриот

24.06.2004 08:26

Сайт ваш становится все хуже и хуже. А все потому, что вы все пишете назло новой администрации. Так делают только маленькие капризные дети и неуравновешенные особы.
Иногда читать ваши материалы просто смешно, а вот этот грустно.
Вика

24.06.2004 08:31

Григорьев - юдофоб, маскирующися под славянофила. Любить славян за то, что они НЕ евреи - это выворотничество полное.
Русский

24.06.2004 09:05

Уважаемая Вика ! Ваша позиция противоречива. С одной стороны вы правильно видите, что наша Родина переживает то, что всегда и везде принято называть национальной катастрофой.
Нет нации Россиянин. Есть русские. Не будет русских - не будет России. Россияния, эрефия не жизнеспособна, вы сами это видите. Мы не можем закрывать глаза на то, что богатства русского народа перешли в руки кучки евреев, что эти богатства вывозятся из страны.
Мы не настроены против еврейского народа. Мы выступаем против разрушительной деятельности на нашей территории тайных еврейских организаций, направляемых из-за рубежа "Бнай-брит". Мы имеем на это моральное право. Для нас это вопрос жизни и смерти.
Фина Сасова

24.06.2004 10:28

Григорьев, Баклицкий, Борматов и др., люди временные в краевой администрации. Их главная задача, это удержаться как можно дольше, а если повезет, то и закрепиться там на вечно. Если это не удастся, то хотя бы успеть хапнуть хоть что то. Вот и сейчас, они вместе с товарищами из КСНД пытаются оттянуть создание Правительства Алтайского края до 2008-го года. Если им это все таки не удастся, то вряд ли через год кто-то вспомнит о том же Баклицком и тем более Григорьеве.
маша

24.06.2004 10:46

Фина, а с чего вы взяли, что Баклицкий, Борматов и др. люди временные? Глядишь, через пару-тройку лет еще и в губернаторы выйдут. А там и до президентства не далеко.
Фина Сасова

24.06.2004 13:14

Нет Маша из Кукуевки! Если Баклицкий, Борматов и др. люди не временные, то глядишь, через пару-тройку лет должности губернатора как таковой не будет.
Л. Берия

24.06.2004 15:30

Вы мне ещё по-рассуждайте... Не посмотрю, кто вы там - женщины или голубые... Мне как-то все-равно, о чем вы думаете... Если ещё услышу, приглашу к себе, поняли?
нормальный человек

24.06.2004 15:41

Святослав Иванович! Вы правильно делаете. Это Ваше гражданское право, как человека и конституционная обязанность, как руководителя края. Вся эта, брехня (прошу прощения, не всех имею в виду), только подтверждает, что Вы правы! Не сворачивайте с этого пути и дай вам Бог сил!
паронормальный человек

24.06.2004 16:39

Святослав Иванович! Действительно, правильной дорогой идете! Издревле известно, что если чиновник решил поставить крест на своей карьере, то ему необходимо возглавить социальный блок, где как известно всегда у нас большой провал образуется, воровать почти нечего, да и взятки не дают. Если же нормальный, в здравом уме человек, сам просится возглавить реализацию невыполнимой социально-ориентированной программы Евдокимова, и осчастливить всех жителей края через 36, то есть уже через 33 месяца, то нам, простым гражданам остается выразить Вам искрение соболезнования. Все таки есть у нас еще Патриоты, которым наплевать на свой авторитет, да и на всю свою жизнь, лишь бы жила страна родная. Но все таки, будет безопаснее и лучше, если заняться конкретным делом вместо организаций форумов и других "эпохалных и архиважных" сборищ. Там ведь только слова, да обещания, хотя порой и дух захватывает от грядущих свершений. Время то идет, а языком и очень важным видом, пенсию в 2, а зарплату бюджетникам в 3 раза не увеличить, 100 тыс. квартир нуждающимся не дать, да даже проезд в автобусе из деревни дешевле не сделать. А ведь делать то все это, Вам Святослав Иванович придется, потому что Михаил Сергеевич перед людьми не количеством форумов и конгрессов будет отчитываться, а конкретными делами, которые указаны в его предвыборной программе. А нам эта программа очень и очень нравится.
Так что подумайте, может быть свернуть с этого пути, пока какие не будь «пробудильники» всю администрацию вместе с ее главой в баранку не свернули. Если нет? То за работу! Только для начала прочтите вот это http://www.evdokimov.alt.ru/power.php , а то непонятно в какую сторону двигаться.
Мария

24.06.2004 17:41

Паранормальный стань просто нормальным,если можешь.Станьте Вы все нормальными и делайте,как положено свое дело.Политика-это посложнее,чем работать,работать,работать.Не надо относиться к этой сфере банально.Она не терпит непринятия и непрофессионализма.Не надо политиканства,игры в политику,отрицания политики.Вы же результатов требуете!И они так сами должны появиться?Без государства?Без национальной идеи?Без патриотизма?вас от этого наизнанку выворачивает?Неужели за Вас все бабы должны делать!?Если Вы не знаете куда идти-не ходите.Но другим не мешайте и не советуйте, так, как не знаете сами. Это как раз свидетельство того,что Вы не понимаете политику.Не вина это,а беда.И не Ваша только,а многих.поэтому Вам не судить,а слушать надо этого нормального человека и постараться понять Григорьева. Желаю Вам терпения.воли и разума.Чувств у Вас достаточно. Не обижайтесь, пожалуйста,в остальном Вы правы.
Оксана

24.06.2004 17:50

Мы действительно ни чего не добъемся, ни каких результатов, пока будем отрицать вечные ценности и вечные корни земли российской,отрицать патриотизм. Но не липовый и не демонстративный, а настоящий,настоящую преданность стране и людям. Если её не признают интелигенты,рассуждающие и ни хрена не умеющие даже понять, что это такое,объявляющие это анахронизмом,то Григорьевым и Евдокимовым не позавидуешь! Сурикова Вам надо и ОГПУ!
паронормальный (пришелец)

24.06.2004 18:14

Девочки, да я с вами полностью согласный. Вот только где этот нормальный человек и все остальные нормальные были до 14 марта? Вот и всё. Весь патриотизм вышел. Куда ветер туда я, по вашему так? Сначала обосрали Мишу с ног до головы, в надежде попасть на то же самое кресло но при Сурикове, а потом начали глобальные политические проекты для нас осуществлять. А как же его прогноз о победе Саныча в 75% с первого захода? Пусть успокоятся и молят Господа о прощении до конца своей жизни.
ghj

24.06.2004 18:32

воистину, правы были великие, когда говорили, что патриотизм - прибежище подлецов.
Берсенев Евгений

24.06.2004 20:36

Очевидно то, что "Патриот" - малограмотный персонаж. Как в политическом, так и в идеологическом плане. Не говоря уже о том, что пишет с грамматическими ошибками. А таких как "Антифашист" надо просто мудохать ногами - за чушь и дурость. Попался бы мне этот говнюк. Боится, чмо, представиться...
Александр

25.06.2004 11:54

Уважаемый Евгений! Как бы вы не относились к "Антифашисту" (мне он тоже кстати не понравился), но ругаться такими словами на публичном сайте не хорошо! Ай-ай-ай! Стыдитесь.
(и берегите нервы, нам они еще пригодятся).
Жанна

28.06.2004 07:54

Господа, скажите, если евреи разворовали, распродали и вывезли Алтайский край в частности и Россию в общем, где лично я могу получить свою долю?

А вице-губернатор должен не идиотские фашистские союзы возглавлять, а делать свою работу.
Календарь
/ /
28.05.2024