Top.Mail.Ru
18+

Старшина-охранник обвинил вице-премьера правительства республики алтай в клевете.

Информацию об этом распространило 23 июня информационное агентство Regnum. Стоит отметить, что Regnum не имеет представителя в Республике Алтай. В ситуации, когда даже непосредственно республиканские СМИ не сумели найти источники, осветившие бы эту тему, тем выпуклее выглядит высокий профессионализм работы новосибирского корпункта Regnum, который, презрев расстояния, сумел получить текст заявления в суд обиженного высказываниями вице-премьера милицейского старшины-охранника из Горно-Алтайска и даже комментарии судебных клерков. Приводим заявление агенстства (включая текст заявление милиционера в суд) полностью.

"Сотрудник вневедомственной охраны Правительства республики Алтай Виктор Матин обратился в Верховный суд республики с просьбой привлечь к уголовной ответственности министра ЖКХ и строительства республики Николая Москалева. Об этом ИА REGNUM сообщили в секретариате суда. Именно охранник Матин, если верить выступлению Николая Москалева на ГТРК "Горный Алтай", дежурил в ночь с 14 на 15 мая в тот момент, когда в кабинет министра пришли сотрудники РУБОП и прокуратуры. Уголовное дело N 96538 по ст. 289 УК РФ "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" против Николая Москалева было возбуждено 31 мая 2004 года после проверки прокуратурой области.

На следующий день Москалев в эфире местной ГТРК сообщил, что Матин дал сотрудникам РУБОП подписку о неразглашении и выдал ключи от министерского кабинета, чтобы те провели тайный обыск. "Это что, 37-ой год?", - задал риторический вопрос телезрителям Москалев. По информации ИА REGNUM, после выступления Москалева охранника Матина вызвал к себе "на ковер" глава республики Михаил Лапшин, который устроил ему нагоняй за то, что тот пустил посторонних и не сообщил об этом своему руководству. Обиженный Матин, считающий, что его оклеветали, обратился в суд. Ниже ИА REGNUM полностью приводит текст обращения Матина в суд. Орфография сохранена.

"Председателю Верховного суда Республики Алтай Ширнину Виктору Петровичу от Матина Виктора Алексеевича, проживающего Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, пер. Соузгинский 39

Заявление

Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности по ст. 129 УК РФ заместителя главы Республики Алтай гна Москалева Николая Михайловича за клевету, которая выражается в следующем: 16 июня 2004 по ГТРК показывали пресс-конференцию г-на Москалева Н. М., в котором упоминается моя фамилия Матина В. А. якобы ему рассказал историю в котором я пропустил в здание посторонних лиц кабинет N 215 в ночное время его кабинет. Это не соответствует действительности и прошу привлеч к уголовной ответственности. Так как в мое дежурство я никого не пропускал в здание Правительства РА. Его заявление повлияло на служебную мою репутацию и здоровье.

18.06.04 Матин В. А."

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Жак Ширак

24.06.2004 16:13

У нас конечно много общего, но есть одно различие: я-Жак Ширак, а там - До Ширак. И правильно, молодец боец! Этого До Ширака и этих До-Ширачёнков надо давно к ответственности! Заворовались и заелись, еще и забюрократились. Министры... да какие это министры?...жульё это...
Календарь
/ /