Top.Mail.Ru
18+

По предварительным данным, случай сибирской язвы на алтае не подтвердился. однако, полный результат исследований будет получен 28 июня.

Как сообщает пресс-служба центра Госсанэпиднадзора (ЦГСЭН) в Алтайском крае, 18 июня в ЦГСЭН поступило экстренное извещение о том, что у жителя Первомайского района подозревают сибирскую язву.

В ходе эпидемиологического расследования было установлено, что в конце мая трое мужчин принимали участие в забое и разделывании туши поросенка с личного подворья, не прошедшего ветеринарный осмотр. Один из них из-за ухудшения состояния здоровья (язва на руке) был госпитализирован 18 июня в инфекционное отделение Первомайской районной больницы. Предполагалось, что инфекция могла попасть в руку из-за пореза. При осмотре больному был поставлен предварительный клинический диагноз сибирской язвы. Материал от больного доставлен в лабораторию особо опасных инфекций ЦГСЭН в Алтайском крае. Однако, при исследовании материала от больного возбудитель сибирской язвы обнаружен не был.

Тем не менее, специалистами санитарной и ветеринарной служб проведены все противоэпидемические мероприятия. Мясо животного направлено на исследование в ветеринарную лабораторию, результат исследования также отрицательный.

Окончательный результат темне менее будет получен 28 июня после проведения полного лабораторного исследования. Двое других мужчин, также участвовавших в забое животного, находятся сейчас под медицинским наблюдением. Они здоровы.

По данным управления ветеринарии по Новоалтайску и Первомайскому району случаев заболевания или подозрения на сибирскую язву среди животных не зарегистрировано. В настоящее время активизирована работа органов местного самоуправления, специалистов территориальных центров Госсанэпиднадзора и управлений ветеринарии по профилактике сибирской язвы. Ветеринарные врачи Первомайского района проводят экстренную повторную вакцинацию частного скота.

В крае последний случай сибирской язвы у человека был зарегистрирован в 1997 году в Косихинском районе. Заболел владелец скота, который заразился при разделывании туши лошади. Мужчина был вылечен. В 1997-2002 гг. было зарегистрировано 12 случаев сибирской язвы среди сельскохозяйственных животных. Все они принадлежали частникам, которые не позаботились о том, чтобы поставить животным прививку. В 2003 и 2004 годах случаев заболевания сибирской язвой животных зафиксировано не было.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024