Top.Mail.Ru
18+

С ними бог, и сын, и святослав григорьев: вице-губернатор руководил учредительным съездом "конгресса патриотических сил алтая", оставаясь "над всеми".

Как уже сообщалось, 19 июня в Алтайском Госуниверситете состоялся первый учредительный съезд "Конгресса патриотических сил Алтая". В комментариях, данных рядом организаторов съезда, это "знаковое", по словам предисполкома Конгресса патриотов Юрия Белозерцева, для политической системы региона мероприятие, предстает несколько иным, чем в репортаже присутстовавшем на нем корреспондента "Алтайской правды".

Как сообщил известный на Алтае писатель Станислав Вторушин, на съезде были избраны руководящие органы Конгресса: Координационный совет, куда вошли руководители всех четырех отделений партий и одиннадцати общественных организаций, участвующих в конгрессе (в их числе - Народно-патриотическая партия, Национально-державная, Национально-консервативная, Русская партия). Возглавил координационный совет Станислав Вторушин.

Кроме того, избран исполком: всего в его состав включены одиннадцать человек, председателем исполкома стал казачий атаман Юрий Белозерцев, секретарем назначена замешанная в ряде политико-налоговых скандалов казачка Людмила Маслихова. Именно она и пригласила для участия в Конгрессе кубанского думца, ранее, не замеченного на Алтае.

Также членами исполкома значатся и руководители созданных пяти групп конгресса (например, по работе с молодежью или по работе с другими партиями и общественными объединениями).

Конгрессом принято обращение к общественности, меморандум, а также решение разработать устав и программу конгресса. В ближайшие месяцы предполагается ознакомить с новыми документами всех участников конгресса. Затем в ноябре 2004 г., на первом краевом рабочем съезде, планируется устав и программу утвердить. Лишть после этого начнется процесс регистрирации "Конгресса патриотических сил Алтая" как общественно-политического движения с тем, чтобы впоследствии самым активным образом принимать участие в политической жизни края.

Как сказал председатель координационного совета Станислав Вторушин, Конгресс однозначно будет участвовать в выборах разного уровня. По его словам, говорить о том, что администрация Евдокимова будет опираться именно на эту политическую силу, пока нет никаких оснований. Тем более, что принимавший участие в съезде вице-губернатор Святослав Григорьев в состав руководства конгресса не вошел, так как "приостановил свое участие во всех политических объединениях и участвовал в конгрессе, находясь как бы над всеми". Работа конгресса, заявил Вторушин, будет направлена на консолидацию всех сил, способных решить проблемы Алтайского края, а также конгресс всемерно собирается поддерживать благотворные инициативы краевой администрации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Фина Сасова

24.06.2004 12:00

А чего они хотят то? "Конгресс однозначно будет участвовать в выборах разного уровня", а сейчас им не дают? Фразу "администрация Евдокимова будет опираться именно на эту политическую силу" хотелось бы сформулировать по другому "администрация Евдокимова уже давно ищет (но не может ни как отыскать) ту политическую силу на которую можно опереться"
Да и вообще, до ноября 2004, когда состоится первый съезд "Конгресса патриотических сил Алтая", надо еще дожить. А то ведь может быть и слова то такого "Алтай", уже не будет.
Суперпатриот

24.06.2004 13:08

Все эти григорьевы и вторушины при Сурикове уже создавали официозную организацию, чтобы потопить независимый от власти "Конгресс интеллигенции Алтайского края". Называлось их детище "Народная интеллигенция за возрождение Алтая" (сокращенно НИЗВА). Низванцы исчезли со сцены очень быстро - как только стало ясно, что это не очень удобный инструмент для доения власти. Судьба нового детища тоже будет целиком зависеть от этого фактора. Порядочные люди туда в любом случае не пойдут: от этих псевдопатриотов слишком дурно пахнет.
Берсенев Евгений

24.06.2004 20:56

Суперхерня из-под клавиатуры Суперпатриота! НКЗВА, кстати, было далеко не детище Григорьева. Причем тут доение властей? Настало иное время, для нового поколения патриотов. И не замечать этого просто глупо. К тому же у патриотов, в том числе и в нашем регионе, появились молодые талантливые деятели, способные на многие дела. Так что, все логично, все нормально.
Доктор

25.06.2004 07:01

Берсеневу: товарищи с белой горячкой, вам не сюда...
Календарь
/ /
17.05.2024