Top.Mail.Ru
18+

Депутат госдумы владимир рыжков наконец-то высказался о работе алтайского губернатора и его команды.

После многомесячного молчания о внутриполитической ситуации в Алтайском крае и действиях нового главы региона Михаила Евдокимова и его команды, известный политкомментатор и политический аналитик депутат Госдумы от Барнаула Владимир Рыжков на сайте ИД "Алтапресс" 24 июня наконец-то дал свою оценку событиям, происходящим в крае. Приводим полный текст его высказывания:

"Про новую команду пока ничего сказать не могу, потому что нет плана действий, странные кадровые назначения, чехарда - структурная, кадровая. Поэтому трудно сказать, сможет ли команда Евдокимова работать на современном уровне".

С прочими ответами депутата на другие, не менее животрепещущие вопросы, можно ознакомиться здесь.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Max

24.06.2004 12:26

А вот еще депутат о своем крае как ловко загнул:

"У Алтайского края три крупные проблемы. Первая – более низкий, чем в соседних регионах, уровень образования. Высшее образование на Алтае уступает образованию в новосибирских и томских вузах. В результате у нас намного меньше современных, хорошо образованных кадров. Например, у нас есть Аграрный университет, который готовит кадры для села, но при этом наши сельхозпроизводители проигрывают в конкуренции соседям из Новосибирска и из Кемерова. Во многом это объясняется тем, что в Аграрном университете довольно слабая подготовка. Поэтому первое, что надо сделать – предпринять усилия по повышению качества алтайского образования. Прежде всего высшего.

Вторая причина отсталости Алтайского края – консервативность населения. В целом население Алтая менее динамично, менее склонно к новому, больше держится за старое, чем население соседних Новосибирской, Томской и Кемеровской областях. О Москве я и не говорю. Наши люди менее подвижны, менее энергичны, менее способны рисковать. Я думаю, это такой крестьянский менталитет, потому что край традиционно крестьянский, сельский. Вот этот менталитет оказывает свое воздействие. Современность требует большого динамизма. Динамизма Алтаю не хватает, поэтому он иногда приезжим представляется как сонное царство, где ничего не происходит.

Третья причина, по которой край десятилетиями отстает, - это кризис управления. У нас очень редко появляются лидеры региона, команды руководителей, которые соответствуют современным требованиям".

Короче - "Главный дефицит Алтая – это не климат, не земля, не территория. Этого всего с избытком. Главный дефицит Алтая – это современные, динамичные, образованные люди". Во как!
Барнаулец

24.06.2004 13:04

И как это Володя один такой вдруг на Алтае умный и динамичный появился! Вот странно! Остальные-то не того, не дотягивают!!!
Патриот

24.06.2004 13:46

Политическая проститутка Рыжков совсем запутался. Интересно, как же он будет без Сан Саныча дальше в депутаты избираться-то?
wert

24.06.2004 13:59

ПОДТВЕРЖДАЮ: наш Володя, выступая в Москве по местному телевидению, не очень - то лицеприятно отзывается об Алтае. Как-то свысока: типа дураки-дороги
который малообразованный

24.06.2004 14:03

У Алтайского края три крупные проблемы: 1). Дураки; 2). Дороги; 3). Володя Р.
Полиграф

24.06.2004 14:04

По моему, Володе капут....
Александр

24.06.2004 15:11

Согласен с мнением Патриота, что Рыжков совсем запутался в своих интригах в мире высокой политики. Его постоянные перебежки: от своего первого покровителя Русакова (ОСП, если кто еще помнит такую организацию)к Гайдару (ДВР), оттуда к Черномырдину (НДР), а не так давно и к Ходорковскому....(я не кого не пропустил?, подскажите) привели к тому, что ему больше никто не верит и никто с ним, неблагодарным и самовлюбленным, не хочет водить никакой дружбы. По этой причине Рыжкову и в "Единую Россию" путь заказан (хотя ему и очень хочется). И как он дальше собирается переизбираться депутатом ГД это действительно большой и больной вопрос. Для него. Выходит что мудрый господин Рыжков сам себя перемудрил. Вот оно - горе от ума!
к Александру

24.06.2004 15:29

Ты пропустил его кратковременное вступление в "Единство", а так же его последние лобзания с Немцовым и СПС.
Непонятному из Москвы

24.06.2004 15:53

А почему Володя ВАШ? Он наш, и мы сами бедненькие разберемся! Критиковать всегда легко, а вы вместо того, чтобы в чатах сидеть работать не пропобовали. Хотя нет, лучше не надо. А то от вас всех больше вреда будет, чем пользы.
Непонятный из Москвы

24.06.2004 16:49

А где тут чат? А работать мы учимся у ВАШЕГО Володи, и все больше языком. Но даже у нас, у москвичей так красиво ни как не получается, да и пользы, действительно нет.
Наина

24.06.2004 16:53

Ни чего нового.Господин Рыжков сам давно заблудился.То он демократ,то красного Сурикова поддерживает,то он "Яблоко+СПС" и вдруг Чубайса ругает.Вроде модолой,пыжится и вроде уже импотент.Не надо его политиком и аналитиком называть,он давно на задворках политики.Практики-то унего никакой нет.Теперь уже и не будет.Попал на волне,как все они.Но теперь потеряли эти желторотики руль,но нарулились вдоволь,как пьяные.так,что их корабль утонул, а они теперь плавают,как г...,не знают куда вынесет.
Bobby

25.06.2004 17:36

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем рабочем кабинете и раскладывал на столе пасьянс с портретами олигархов. Вдруг зазвонил телефон. Владимир Владимирович™ снял трубку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке жалобный голос главы Администрации Владимира Владимировича™, - Я сегодня на работу не приду.
- Че это? – удивился Владимир Владимирович™, - Заболел?
- Да нет, - грустно сказал глава Администрации, - У меня воды нет.
- Воды нет? – переспросил Владимир Владимирович™, - Это какой же гад посмел главе моей Администрации воду отключить?!
- Понятно, какой, - ответил глава Администрации, - Чубайс.
- Чубайс?! – расширил глаза Владимир Владимирович™, - Так ты ж говорил, он электричество всем отключает!
- А теперь, - сказал глава Администрации, - он еще и водопроводчик. Давай его прогоним, а?
- Так че ж ты не прогнал, когда я говорил? – спросил Владимир Владимирович™.
- Ну я думал… - протянул глава Администрации.
- Ты думал! – воскликнул Владимир Владимирович™, - Так ты мыслитель! Как твоя фамилия, мыслитель? Жан-Жак Руссо? Спиноза? Почему я все должен за вас делать?!
Владимир Владимирович™ грохнул трубку об аппарат, потом поднялся со своего президентского кресла и внимательно посмотрел на свою президентскую батарею. Красивый золоченый радиатор, украшенный двуглавыми орлами, приветливо блестел сразу за штандартом. Владимир Владимирович™ тронул холодную батарею рукой, хмыкнул, достал из кармана аппарат правительственной мобильной связи и нажал на нем единственную кнопку.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™ в трубку, - Ты эти свои либеральные замашки брось. Это у вас в программе записано, чтобы все без электричества и воды сидели?
- Это свободный рынок, - раздался в трубке холодный голос Анатолия Борисовича Чубайса, - Плати – будет электричество. Плати – будет вода. Не платишь – ничего не будет.
- А люди? – повысил голос Владимир Владимирович™, - Ты о людях подумал?!
- Что ты опять волнуешься за этих людей? – механически ответил Анатолий Борисович, - Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думай о них – новые вырастут.
Владимир Владимирович™ отнял трубку от уха и удивленно посмотрел на нее. Потом спрятал аппарат в карман, сел за стол, взял лист гербовой бумаги и своим президентским «Паркером» размашисто написал:
«Товарищ! Смелее гони Чубайса в шею!».
Написав это, Владимир Владимирович™ взял бумагу, подошел к стене кабинета и с помощью канцелярской кнопки приколол ее на самое видное место.
Календарь
/ /
20.06.2024