Top.Mail.Ru
18+

Очередная волна слухов об отставке леонида драчевского инициирована агентством regnum.

Вечером в пятницу 25 июня агентство Regnum распространило информацию "Полпреда Леонида Драчевского ждет скорая отставка". Через несколько минут она была без каких-либо комментариев перепечатана рядом региональных агентств - в частности, ПолитСибРу и Амител. Это уже далеко не первая волна слухов об отставке полпреда президента в СФО - они регулярно возникали и ранее. Стоит отметить, однако, несколько моментов, характерных для последнего сообщения Regnum. Во-первых, обращает внимание на себя категорический характер подачи новости об отставке полпреда, явно не соотвествующий косвенной и весьма слабой подтверждающей сенсацию фактической базе. Необычной выглядит и цитата из малоизвестной польской газеты, неведомо какими путями попавшей в Новосибирск. Для желающих ознакомиться приводим полный текст сообщения агентства:

ПОЛПРЕДА ЛЕОНИДА ДРАЧЕВСКОГО ЖДЕТ СКОРАЯ ОТСТАВКА

В политических кругах Сибири обсуждается возможная отставка полпреда по Сибирскому федеральному округу Леонида Драчевского. Например, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот слух активно обсуждался губернаторами сибирских регионов в кулуарах прошедших недавно военных учений в Агинском Бурятском автономном округе.

Источники ИА REGNUM в администрации полпреда говорят, что руководители Леонида Драчевского в Кремле настоятельно предлагали ему занять пост представителя России при Евросоюзе, освободившийся после возвращения Михаила Фрадкова в Москву. Сразу после назначения Фрадкова премьер-министром на его место в Брюсселе прочили Михаила Касьянова, но тот отказался. Как стало известно ИА REGNUM, не воспользовался этим предложением и полпред. Означает ли это, что у него есть какая-то другая, более заманчивая перспектива, пока не ясно.

Наблюдатели полагают, что отставка Леонида Драчевского предрешена и широко обсуждается в московских политических кругах. Любопытно, что эта информация получила подтверждение из весьма неожиданного источника - влиятельной польской ежедневной газеты "NIE". Как известно, Леонид Драчевский в свое время (в 1996-1998 гг.) был послом России в Польше. На этой неделе в Новосибирске побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в РФ Стефан Меллер, из уст которого стало известно, что в предпоследнем номере "NIE" за подписью Jerzy Urban (Ежи Урбан) вышла статья, в которой Леониду Драчевскому делается оригинальное предложение о трудоустройстве.

Статья называется "Счет для Польши", и речь в ней идет о правительственном кризисе (Польский Сейм с третьего раза только под угрозой роспуска утвердил кандидатуру Марека Белки на пост премьер-министра).

Редактор газеты пишет:

"...До сих пор было так, что когда соседи Польши узнавали, что наша власть распадается и нашим землям грозит анархия, они принимали на себя владение Речью Посполитой и ликвидировали ее самостоятельность. Так было в 1794-95 гг. и в 1939 г. Правда, сейчас и Германия, и Россия предпочли бы, чтобы Польша сама урегулировала свои внутренние проблемы. Перед лицом ошибок власти, ее несостоятельности, погружения государства в хаос и анархию лучше было бы, если бы в Варшаве снова начал руководить губернатор Фишер - только теперь уже не Людвиг, а Йошка. Или наместник Путина, бывший посол Леонид Драчевский, который пребывает сейчас в роли наместника в Сибири".

Таким образом, поляки в шутку предлагают Драчевскому остаться "наместником Путина", только поменять место работы - с Новосибирска на Варшаву. Чьим предложением воспользуется Леонид Драчевский, покажет время.

Оригинал статьи владеющие польским языком могут прочитать здесь.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Полиграф

28.06.2004 08:43

Даешь Алтай-Баши в Сибирь-Баши!
Виноградов Д., Новосибирск, автор заметки

28.06.2004 11:42

Валерий, ну что значит "цитата из малоизвестной польской газеты, неведомо какими путями попавшей в Новосибирск". Ладно, "малоизвестность" оставлю на Вашей совести... Но насчет путей попадания - ясно же сказано: польский пан посол привез! И главное - мне как автору статьи было бы интересно прочитать Ваши выводы о том, откуда взялась моя категоричность и заметка в целом.
Вика

28.06.2004 12:23

Вообще мне так показалось, что поляки комплимент Драчевскому сделали. Кроме того, эта заметка никак не подтверждает слухи о скорой оставке полпреда. связали, как говорится, звезду с пасатижами...
Виноградов Д.

28.06.2004 20:03

Что ж ты, Вика! эх ты, Вика...
Вика

29.06.2004 05:47

Дим, тее известно, что я поклонница твоего таланта, но - прости! - не в этом случае...
Календарь
/ /
17.05.2024