Top.Mail.Ru
18+

Алтайская политическая элита пыталась консолидироваться на политологической конференции депутата госдумы владимира рыжкова.

26-27 июня в Барнауле прошла традиционная политологическая конференция, проведенная под патронажем депутата Госдумы Владимира Рыжкова. В 2004 г. она имела название "Россия и Алтай 2004 г.: пейзаж после выборов".

На конференцию собралось более ста представителей региональной политической элиты (в целом, стоит отметить более высокое по сравнению с прошлым годом представительство академической части участников). Из первых лиц Алтайского края ее посетил председатель крайсовета Александр Назарчук. Неожиданно мало было на конференции лидеров политических партий - из них не засветился никто, исключая лишь лидера "Яблока".

Необычайно широко среди заявленных участников конференции (часть из приглашенных на ней отсутствовали) была представлена Барнаульская мэрия, являвшаяся ее соорганизатором - 12 участников. 6 приглашенных представляли администрацию президента. Обращало на себя внимание, что краевая администрация была представлена единственным рядовым специлистом. Как пояснили представители оргкомитета, отсутствие на конференции членов команды Михаила Евдокимова отнюдь не входило в концепцию их замысла. Приглашения ряду ведущих сотрудников "Голубого дома" были направлены, однако они по непоясненной причине были отклонены. Стоит отметить, что среди участников конференции были замечены ряд высокопоставленных отставников из числа бывших краевых чиновников (был приглашен и Александр Суриков, однако он не прибыл на конференцию).

В итоге, сложившийся круг участников форума предопределил его формат. В кулуарах клуба "Колизей" политическая элита региона активно обсуждала схемы его развития и пыталась выстроить линию своего поведения в условиях нарастающего противостояния "команды Евдокимова" и "старой элиты".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Низы

28.06.2004 07:44

Тусовка старой "элиты", которая так ярко продемонстрировала во время выборов свою никчемность и беспринципность. Они бы рады ползать сейчас и перед Евдокимовым, но места на всех не хватает. Там из местных остались самые изворотливые - Ремнева (столь пафосно ораторствовавшая за Сурикова), Григорьев (дававший Евдокимову рейтинг менее 10 процентов и т.п.). Вовочка же и его клиентела выпали из обоймы. Скорее всего, это временно. "Необычайная гибкость позвоночника", отмеченная еще Е. Гайдаром, рано или поздно не замедлит сказаться.
Депутат

28.06.2004 11:06

Считал бы для себя большим "западлом" сходить на эту тусовку "нашего ушастика".
Вика

28.06.2004 12:26

Ни хрена она не консолидировалась, элита эта! мероприятие показало, что потенциала для консолидации не совершенно. все сидели тихонечко, прижав свои зады. ни аналитики, ни динамики - одна унылая констатация того, что все плохо. точка...
Календарь
/ /
17.05.2024