Top.Mail.Ru
18+

Законопроект михаила евдокимова о краевом правительстве был подвергнут жесткой критике на политологической конференции депутата владимира рыжкова.

Как 26 июня сообщил в своем докладе на политологической конференции "Россия и Алтай 2004 г.: пейзаж после выборов" председатель комитета по законодательству крайсовета Сергей Землюков, недавние поправки к уставу края, внесенные в КСНД администрацией Евдокимова, получили отрицательное заключение его комитета. В редакции крайадминистрации концепция создания краевого правительства на сессии КСНД 1 июля может быть лишь принята за основу, полагает Землюков. Структура исполнительной власти края, прописанная в законопроекте, "аморфна", "непонятна", в ней отсутствует четкое распределение полномочий и ответствености, заявил авторитетный законодатель.

С его позицией активно согласился ведущий конференцию депутат Госдумы Владимир Рыжков. По его словам, поправки о краевом правительстве во внесенной редакции не соответствуют федеральному законодательству. Депутат подчеркнул, что создание новых органов управления в дотационном регионе "нанесет обескровленному бюджету края еще один удар".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Наблюдательный

28.06.2004 09:26

Ну а что еще они могли сказать? В условиях, когда старую "элиту" повсеместно оттирают от всех кормушек поляна крайсовета остается единственным местом, где они еще могут поторговаться. И по всем законам базарного торга они сказали свое первое слово. Теперь слово за администрацией, чем она собирается покупать, в переносном (а может и в прямом, кто знает) смысле законодателей, для принятия нужного ей закона.
Фина Сасова

28.06.2004 09:46

Думаю, что продадутся за дешево. В лучшем случае, администрация посулит им 2-3 незначительных поста, на том дело и закончится. Тут ведь не только интересы Назарчука, тут еще и "Единоросы" могут выставить на продажу парочку своих однопартийцев. Так что базар большой, и Миша поторгуется конечно, но много не даст. Товар-то подпорченный, и уж с самого апреля месяца, даже даром никому не нужен.
Реалист

28.06.2004 10:39

По большому счету удары "по обескровленному бюджету края" нанести сложно. Это в восприятии обывателя сумма трансферта в несколько миллионов рублей выглядит солидно. А когда ее распределяют между сотнями учителей и врачей - реальные люди получают копейки. И теперь уже тем же учителям и врачам все-равно: получат они какую-то единовременную доплату в сумме 100-120 рублей в очередной раз или нет. Получат - хорошо. Не получат - проживут своими дачами-огородами. Это двум десяткам чиновникам не все равно - по семь тысяч у них будет официальный оклад, или по пятьдесят тысяч. Работая в администрации края , они будут получать первое, а вот в правительстве Алтайского края - второе. Им есть смысл "перепрофилироваться" в правительство, и делить милионные трансферты не на сотни неизвестных учителей и врачей, а лично на себя любимых. Их же меньше, и им хватит. Возможно...
Андрей Максимов

28.06.2004 10:43

Где, кстати, можно увидеть этот проект новой редакции Устава? а то только комментарии сплошные... При этом же законе всем нам дальше жить, так давайте познакомимся с ним!

Валерий, сделайте документальную публикацию, будьте добры.
Календарь
/ /
19.04.2024