Top.Mail.Ru
18+

В алтайском крае создано новое государственное учреждение социального обслуживания - "краевой кризисный центр для женщин".

25 июня губернатором Алтайского края Михаилом Евдокимовым было подписано постановление N 294 о создании краевого государственного учреждения социального обслуживания "Краевой кризисный центр для женщин".

Как говорится в документе, целью создания центра является "оказание специализированной социальной помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, создание необходимых условий для обеспечения их максимально полной социально-психологической реабилитации и адаптации в обществе и семье". Учредителем центра указано выступить комитету администрации края по социальной защите населения, ему же поручено разработать Устав учреждения и согласовать его с комитетом администрации края по управлению гсударственным имуществом - "в части наделения имуществом и установления порядка владения, пользования и распоряжения имуществом". Контролировать исполнение постановления поручено вице-губернатору Святославу Григорьеву.

Как известно, особенностью статуса учреждения является финансирование организации из краевого бюджета. Согласно постановлению, финансирование учреждения будет осуществляться "в пределах средств, выделенных комитету адмнистрации края по социальной защите населения на содержание учреждений социального обеспечения".

Как объясняет пресс-служба мотивы создания нового столь важного и необходимого именно сегодня учреждения, существующие в крае подобные организации не справляются с объемами помощи нуждающимся женщинам: "Число обращений в органы управления и учреждения социальной защиты в 2004 г. только по проблеме насилия составило около 10% от числа обратившихся". По-видимому, эта аргуемнтация показалась Михаилу Евдокимову достаточно для того, чтобы создать новую структуру за счет перераспределения финансирования от других, действующих соцучреждений.

С образованием специализированного центра, сообщает пресс-служба, поддержку получат женщины любого возраста, находящиеся в кризисном и опасном для физического и душевного здоровья состоянии. Планируется, что среди оказываемой им помощи будет и предоставление временного убежища.

"Кроме того, на базе центра будут организованы образовательные программы для детей по ненасильственным методам поведения, тренинги для специалистов этой сферы, подготовка консультантов для телефона доверия для женщин" - сообщает также пресс-служба.

О том - кто возглавит новое учреждение, в постановлении губернатора ничего не говорится.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Андрей!

28.06.2004 15:04

Ну вот Святослав Иванович начал распредеялть краевые деньги для своих людей, то ли еще будет. Ждите
Михаил

28.06.2004 15:05

Все это создается под Максима Костенко ( из Соц.защиты и АКОО Мужской разговор и он же Мужской кризисный Центр и тд, короче РОГА и КОПЫТА ООО ), его скоро Миша выгонит батогами, надо где то попу свою прислонить. Там у них тоже семейный подряд, вот и создали Женский Кризисгый Центр, только циферки там все дутые, есть поболе проблем которые надо решать. А мальчик, этот ставший чиновником благодаря Кареловой, говорят очень глупый и чванливый.
Верка

28.06.2004 16:00

Господа комментаторы!
Прочитайте, пожалуйста, следующую статью в этом выпуске Банкфакса и может прояснится актуальность создания подобного учреждения.
Комментаторы

28.06.2004 17:08

А что тут особенного? На мой взгляд, всё ясно и понятно. Допустим, что у нас в крае 10 тысяч женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Допустим так же, что "Краевой кризисный центр для женщин" в год получит по 10 млн. рублей. Таким образом, до 2008 года, Святослав Григорьев осчастливит всех нуждающихся женщин, в среднем на 4 тыс. рублей. Но в крае не 10 тыс. оказавшихся в трудной жизненной ситуации женщин (если по насилию обратилось только 10%), а гораздо больше, и "кризисный центр" вряд ли получит 10 млн. рублей, а если и получит, то половину все равно украдут. А не положить в карман бюджетные деньги, имея такой нужный и делающий добрые дела "центр", это просто великий грех. Или они что, будут списки тех кому помогли в газете публиковать? Это просто еще один чиновничий оплот, однажды обратившись в который потом придется всю жизнь плеваться.
Читатель

28.06.2004 18:52

Этот, мальчик Максим Костенко защитил диссертацию благодаря Святослав Иванычу, пролез в комитет соцзащиты обобворожив всех страх дев, обитабщих в сферах защиты женщин от насилия
А цифры не просто дутые, о обман просто, чтоб чиновником стать
Читатель

28.06.2004 19:06

Светлана из Бийска! Понятно, что Середа питается заграничным вторсырьем про насилие над женщинами, но ведь Григорьев, Ремнева и Костенко - это одна команда. Ремнева с Костенко защитили диссертации по социологии под руководством Святослав Иваныча, и Ващенко они под себя подгребают. Все делают, чтоб деньги бюджетные хапать под разговоры о защите сирых и убогих
Андрей

28.06.2004 19:19

Ну и смешно, про убежище для женщин. Как идеолог всех этих кризисных центров первая помощница С.Григорьева - Л.Г.ГУСЛЯКОВА была в Щвеции и расказаывала, что там если над женщиной издеваЮтся, то можно уйти в Центр и получить доброжелательное отношение и мужское внимание. Для чего есть сотрудники мужчины-волонтеры. Так что вперед за "щведским опытом" Григорьева и Гусляковой
Читатель

28.06.2004 19:24

По своим "нравственным" качествам гопожа Середа подстать новому вице-губернатру по соцвопросам.
Константин Емешин

29.06.2004 05:41

Приятно, что общественность озаботилась этим решением.
Интересны комментарии про персоны. Но я бы хотел добавить
еще один аспект - экономическая модель.
Социальная поддержка должна быть прежде
АДРЕСНОЙ для граждан, т.е. бюджетные деньги надо давать
гражданам. Озвученный факт говорит, что новая же администрация
идет старыми путями -
создает еще одну государственную структуру, которая превратиться
прежде всего
в кормушку для приближенных. Все эти социальные структуры
крайне не эффективны и лишь выполняют социальную функцию
тем, что дают рабочие места самим работникам этих структур. Это шаг
назад в социальной политике. Жаль, а то ведь даже Суриков уже
начинал понимать, что нужна адресная политика, а не поддержание
все-возможных крайне не эффективных бюджетных кормушек.
Родители

30.06.2004 09:03

Все эти персоналии и кризисные центры в целом – большие партнеры и единомышленники интересной геям и лесбиянкам Сибирской инициативы - отвественного исполнителя МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РЕПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ Г. БАРНАУЛА. Друзья в деле профилактики спида путем провоцирования у детей и подростков преждевременного интереса к сексуальной жизни и фактически принуждения к сексу (В.Франкл).
Каждый может сам выбрать, какие сексуальные способы дают больше удовольствия, при этом уменьшая риск заразить или заразиться самому. Естественно, ещё никому никогда не причиняло вреда заниматься онанизмом в одиночку. Использование сексуальных игрушек безопасно при условии, что у вас один партнёр по половому акту. При наличии нескольких партнёров необходимо использовать презерватив и мыть эти предметы после каждого партнёра… При занятиях анальным сексом необходимо обязательно использовать презерватив. Презервативами следует пользоваться каждый раз, когда человек вступает в половую близость. (учебное пособие СИ для работы с молодёжью Дело молодых)
Конечно же ты никогда не получишь ВИЧ и другие болячки, которые передаются во время занятия сексом, если совсем не заниматься им. Но если ты набрался(ась) смелости заняться сексом, то делай это только безопасно… При наличии хотя бы небольшой выдумки ваш секс станет только разнообразнее. Подумай: вместе его одеваете, смазываете и... Надо только правильно им пользоваться.
Дай почитать это родителям:
Если вы обнаружили (конечно случайно) у вашего сына или дочери презерватив, это значит одно - с головой у него (неё) всё в порядке. Ваш ребёнок не просто вырос- он повзрослел. Не паникуйте, а подарите ещё одну упаковку на день рождения, или День святого Валентина. (буклет СИ Делай это так: прочти, подумай, действуй!)
Объективная сторона преступления выражается в совершении действий, способных вызывать половое возбуждение у малолетних мальчика или девочки, пробудить у них нездоровый сексуальный интерес и тем самым нарушить нормальное развитие ребенка или подростка. (Комментарий к УК под ред. Лебедева В.М., статья 135).

К.Емешину

30.06.2004 09:05

Главное отличие адресной помощь от неадресной в том,что адресная предоставляется индивидуально и только «нуждающимся» в соответствии с предпочтениями благодетеля и результатами слежки за, например, уровнем их доходов.
Календарь
/ /
15.04.2024