Top.Mail.Ru
18+

Председатель комитета госдумы призывает республику алтай объединяться не с алтайским краем, а с кемеровской областью.

Об этом заявил 28 июня председатель Комитета ГД по делам Федерации и региональной политике Виктор Гришин.

"Если укрупнение региона приведет к какой-то положительной динамике, то это надо приветствовать, а не приведет, - зачем тогда это нужно? Если мы объединяем два глубоко депрессивных и несамостоятельных региона, то зачем?

Для примера можно взять Алтайский край и Алтайскую республику. Вы знаете, что в Алтайской республике тоже начинались процессы по объединению, была создана инициативная группа. Но что значит - объединить Алтай с Алтайской республикой? Один регион дотационный, получает где-то 10 млрд. рублей из федерального бюджета, второй регион дотационный, на 90% зависящий от того же бюджета. Объединились два нищих региона, и говорят: "А завтра мы будем жить лучше!" Бред! Если бы алтайцы выразили мысль, что лучше объединяться с Кемеровской областью, то здесь еще можно было бы подумать, потому что Кемеровская область достаточно мощный субъект, и на ее мощностях как-то можно было бы работать с Горно-Алтайской республикой".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Александр

29.06.2004 07:51

Achtung! Achtung! Караул! Какой-то Гришин обзывается на наш родной Алтайский край, называя нас депрессивным и несамостоятельным регионом! Значит как алтайский сыр, маслице, пшеничку, муку, медок, водку "Алтай" и т.д. и т.п.- так давай-давай, вези им в Москву, они кушать-с будут-с, с привеликим удовольствием, а как нам назад Горный Алтай возвернуть, так мы уже для них уже плохие, депрессивные. Нельзя все измерять только деньгами. Если по их извращенной логике судить так лучший российский регион - это Тюменская область, потому что там нефть и газ, и денежки, а шукшинский Алтай - так себе, фигня. Нет и еще раз нет! Дадим отпор поползновениям москвичей и кемеровчан! Горный Алтай - наш будет! Напишим каждый по гневной филипке в госдумовский адрес этого Гришина! И вообще, а где реакция наших краевых властей и наших депутатов в ГД? Зачем мы их выбирали? Пусть защищают честь родного края!
Олег

29.06.2004 09:07

Идею о присовокуплении РА к Кемерово я слышал еще осенью прошлого года в Москве от гороноалтайских журналистов. Для них этот вопрос был как само собой разумеящееся.
Полиграф

29.06.2004 09:18

А я думаю что нужно не только РА присоединить к Кемеровской области, но и Алтайский край с Новосибирской областью. Думаю, что руководить этим объединением, народ, не долго думая, выберит М.С. Евдокимова, а столицей этой губерни будет Барнаул. Так что не все уж так и плохо. Мало ли чего задумают в Москве, у нас в Сибири, сделаю все равно наоборот им на зло.
SERG Александру

29.06.2004 09:29

Если бы наши производители за бесценок не отдавали свою продукцию московским и кемеровским перекупщикам, то и край наш не был бы дотационным. Но наши краевые власти не заинтерисованы в том, чтобы регион был самостоятельным. Ведь тогда дотаций не дадут и с московскими перекупщиками нечего будет "распиливать". Тут надо защищать не честь родного края, а интересы местных производителей, тогда и остальное приложится.
Владимир

29.06.2004 09:30

Господа, да что вы кипятитесь. Все равно сначала край присоединят либо к Кемеровской, либо к Новосибирской области, а потом и ГА к тому, что получилось. Никто нас и не спросит. См. новый закон о референдуме.
Виноградов Д.

29.06.2004 10:49

Вы, Александр, зря так кипятитесь - никто не называет Ваши родные Алтаи "плохими". Хотя я согласен, что с учетом итогов губернаторских выборов называть Алтайский край "депрессивным" - это по меньшей мере неосведомленность. Он веселый, а не депрессивный, обхохочешься просто.
Олег

29.06.2004 11:33

Смешно ему, блин. А тут как ни приедишь куда, всюду тоже ржут и ждут баек о губере. Иногда так всех послать хочется с их распросами. А ведь не пошлешь, кто ж нам виноват в том, что мы сами выбрали (блин, я ведь его не вибирал, а надо мной тоже ржут!)
Александр

29.06.2004 17:52

Уважаемый Виноградов Д.!
Возмущаемся мы не зря! Никто, никакие москвичи, не должны решать за жителей Алтаев (как вы во множественном числе пишете)когда и с кем им (нам) обьединяться. А люди мы и вправду добрые и веселые. И гостеприимные. И пошутить любим и можем. Ведь не зря же такого губернатора избрали.
Теперь и нам будет весело и вас рассмешим. Так что ждите новостей от нас. И смотрите "Аншлаг".
Берсенев Евгений

29.06.2004 20:31

Епть, Димец Виноградарь! Алтайский край - это не только "Ваш родной край", как ты изволишь выражаться, но и твой родной. Ты сам-то откель родом, милок? Насколько я знаю, из Бийска. И наведываешься на "наш Алтай" подозрительно регулярно. Ты бы гонору-то поубавил. А то Казначееву пожалуюсь, он тебе порку устроит.
Частное мнение

30.06.2004 12:16

Не знаю Гришина-председателя комитета,знаю Гришина пролетевшего на выборах в ГД по республике Алтай,который пытался устроить скандальчик для повышения своего рейтинга.
Из Москвы многого не видно.Даже самого главного. В данном случае также.Не обращайте на них внимания.Они зондируют,правильнее зомбируют нас на эту идею.Алтай-пока жертва экономических экспериментов,которые не бесконечны.Дотационность пока искусственна.Наше продовольствие просто не допускается до мирового рынка,хотя его стоимость кратно превышает мировые цены на аналогичную продукцию.Уголь и нефть,при всей их потребительности, не кушают!И не когда не будут кушать.А от американского и европейского продовольствия,выращенного на искусственных добавках,они сами уже отказываются.Это одна из главных причин развала нашего сельского хозяйства.Цифры во главу угла поставили, а не качество.Гришин тоже цифрами оперирует.Одних цифр,господин Гришин маловато.Есть другие показатели,тем более речь идет не об арифметике, а о СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИХ последствиях объединения двух регионов,один из которых граничит с ТРЕМЯ ГОСУДАРСТВАМИ!При изучении проблемы объединения,а это изученная сфера, абсолютное большинство будет за объединение Алтайского края и республики Алтай.За объединение республики Алтай с Кемеровской областью возможно и будет, но не значительная часть населения. Главное-менталитет другой, разнородное объединять невозможно,тем более из Москвы.При всех казуистиках законодательства,проблему эту решать будем МЫ.
Александр

01.07.2004 10:04

Читателю из Горно-Алтайска
Полностью разделяю ваше мнением. Жму руку в знак солидарности. Побольше бы таких как вы и наши территории давно бы уже воссоединились. И все бы от этого только выиграли. И русские и алтайцы, и начальники и простые люди, и все-все!
Календарь
/ /
24.05.2024