Top.Mail.Ru
18+

Губернатор михаил евдокимов провел негласную встречу с руководителями алтайских сми.

25 июня в достаточно таинственной обстановке состоялась встреча главы администрации края Михаила Евдокимова с группой руководителей краевых средств массовой информации. О проведении встречи пресс-структуры крайадминистрации хранят полное молчание по сей день - не было сообщено ни о ее факте, ни о итогах. По не вполне понятным причинам воздерживаются от информации о ходе и итогах общения с губернатором и большинство участников переговоров со стороны СМИ.

Для участия в мероприятии, проходившем в кабинете губернатора в неформальной обстановке - за чаем, были приглашены более 10 административных руководителей СМИ (в их число попало и несколько главредов). Как сообщили в аппарате советников губернатора, в числе участников были ГТРК "Алтай" (Олег Говорщенко), , ИД "Алтапресс" (Юрий Пургин, Владимир Овчинников), газеты "Алтайская правда" (Ольга Шевчук), "Вечерний Барнаул", "Континент-Сибирь", "Комсомольская правда на Алтае", "МК на Алтае", "ТВ-Город" и др.

Как собщила газета "Алтайская правда", "на встрече шел разговор о деятельности администрации края, наполнении информационного пространства власти, ее взаимодействия со СМИ, о ситуации в крае".

В своем выступлении Михаил Евдокимов якобы подчеркнул: "Я сторонник объективной информации. Нужно честно говорить обо всем, что происходит, о проблемах, сообща искать пути их решения. Надо держаться друг за друга, показывать всем пример поддержки, взаимоуважения". Стоит отметить, что приведенное краевым официозом заявление губернатор выглядит довольно странно на фоне полученного за последние недели крайадминистрацией предупреждения прокуратуры о недопустимости введения в регионе цензуры, введения драконовской пропускной системы в органы власти, фактически лишившей большинство журналистов возможности общения не только с губернаторскими чиновниками, но и с депутатами КСНД, а также тотальной закрытости новой администрации края.

Как сообщили источники в аппарате губернатора, свою речь перед руководителями СМИ Михаил Евдокимов начал с довольно сумбурного описания сложностей новой администрации в общении с властным сообществом России. Персонально фамилии не упоминались, однако ряд пассажей в речи был посвящен неназванному человеку, который с высоты своего положения вредит алтайскому губернатору. Тем не менее, ряд успехов на пути испорченных неназванным высокопоставленным злодеем-чиновником отношений Евдокимова с сибирскими губернаторами уже достигнут - неплохо складываются отношения с красноярским губернатором, наладились положительные сдвиги в отношениях с томским главой. Присутствующими был задан вопрос о том, кто из алтайских депутатов Госдумы активно помогает губернатору. Однако внятного ответа на него не услышали. Зато Михаил Евдокимов, отвечая на впрос о том, не стоит ли в сложившейся ситуации активизировать отношения с американским штатом Калифорния, оживленно сообщил о том, что насчет Терминатора он ничего сказать не может, а вот приезд на Алтай Чака Норриса, с которым он знаком - дело вполне реальное.

В заключение губернатором был поднят вопрос - что думают руководители алтайских СМИ о том, куда надо ставить памятник Василию Шукшину - на гору Пикет или возле Чуйского тракта? Губернатор попросил собравшихся узнать мнение народа по этому поводу.

Также Михаил Евдокимов представил участникам встречи своего нового пресс-секретаря - им стал Евгений Нечепуренко, работавший и.о. руководителя пресс-службы администрации, и занявшую место своего ушедшего вроде бы на повышение босса - нового и.о. руководителя пресс-службы Оксану Клипенштейн.

Затем состоялся неформальный обмен мнениями об отладке механизма взаимодействия СМИ и комитета администрации края по печати и информации, который инициировал его председатель Павел Карасев.

Видимо в качестве компенсации за проведенную тайную встречу с группой руководителей СМИ, Миахил Евдокимов отменил неоднократно переносимую, назначенную на 28 июня открытую пресс-конференцию для всего медийного сообщества. Как стало известно, 29 июня он отбывает в Москву.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Владимир

29.06.2004 09:32

Интересно, читал ли на встрече Михаил Сергеевич свой знаменитый монолог "...а морда красная"?
Читательница

29.06.2004 09:36

Очень бы хотелось услышать мнение об этой встрече Пургина и Овчинникова. Может, в ближайшем "СК" напечатают? Это у нас, действительно, руководители НЕЗАВИСИМОЙ медиа-структуры. Ольга Николаевна, к сожалению, сказать ничего не может. Она - босс официального СМИ. А у Говорщенко видимо, такой же "необычайно гибкий позвоночник", как у Рыжкова. Его мнение знать не интересно.
Читательнице

29.06.2004 11:10

К сведению: Пургин и Овчинников отнюдь не независимы - в частности, от того же Рыжкова.
Олег

29.06.2004 12:18

Откуда такие сведения, читательница? Факты есть?
Александр

29.06.2004 15:24

ЧИТАТЕЛЮ
Слово "зависимость", которое вы употребляете, мне кажется не совсем точно отражает суть сложившейся ситуации. Точнее было охарактеризовать отношения "Алтапресса" (т.е Пургина и Овчинникова) с Рыжковым как взаимозависимость. Владельцы "Алтапресса" поддерживали отношения с Рыжковым и как могли пиарили его круглый год в надежде, что он, как максимум, дозреет и станет наконец в будущем влиятельной политической крышей для них, или, как минимум, замолвит в очередной раз за их медиа-холдинг доброе словечко перед разного рода забугорными грантодателями раздающими денежки СМИ на "дело пропаганды демократии и становления свободы слова в посттоталитарном обществе". Ну а Рыжков конечно же дружил с "Алтапрессом" за этот самый свой предвыборно-междувыборный пиар. Такая вот взаимозависимость. Только сколько она еще просуществует? Дела у Рыжкова идут не ахти как. В новой краевой администрации до сих пор помнят его просуриковские пассажи типа "я еще разберусь что это за люди финансируют выборную компанию Евдокимова" и т.п. А с такими "залетами" он на роль посредника между "Алтапрессом" и Евдокимовым явно не подходит. Тут уж "Алтапрессу" лучше разруливать взаимоотношения с новой властью без Рыжкова, что по-моему у них уже неплохо и получается. Как прочем с зарубежными друзьями. Так, что зачем теперь прагматичному "Алтапрессу" водить дружбу со стремительно теряющим политический вес Рыжковым - это большой вопрос.
молодой

30.06.2004 20:54

...А савинкова жаба душит, что его, такого хорошего не пригласили...
Судя по избирательности удаления комментариев, г-н Савинков (или админ) очень любит евреев, демократов и гомосексуалистов. И не любит тех, кто их не любит. С чего бы такая слабость?
А то, что банкфакс под толебаном – это для нормальных людей секретом быть не должно. Ведь это-ж Савинков придумал выражение «толебанный интернет». Али не так?
ghj

30.06.2004 22:05

молодой! выплюньте соску! взрослеть надо!
Александр

01.07.2004 09:50

МОЛОДОМУ читателю!
Мне кажется вы не справедливы по отношению к информационному агентсву "Банкфакс" (и лично его руководителю Валерию Савинкову). С чего это вы вдруг взяли, что Савинков "очень любит евреев, демократов и гомосексуалистов"? Не из личного многолетнего общения с ним, не из его публикаций я не могу для себя сделать вывод, что Савинков, как вы выражаетесь, имеет "такую слабость". Валерий просто пытается быть обьективным в своей работе. И поверьте, по другому информационное агентсво работать не должно. Задача информационного агентсва в том и состоит, чтобы в максимально беспристрастной форме донести до читателя (общества) весь спектр информации. А уже ваше право, как читателя (и мое в том числе), давать свою пристрастную оценку по описанным в ней событиям, персоналиям и т.д. Но давайте не будем еще и на транслятора (т.е. в данном случае "Банкфакс") этой информации набрасываться. Журналисты - информационщики, они как врачи, в любых баталиях, хоть политических, хоть военных, не должны становиться мишенями для воюющих сторон. По крайней мере к этому надо стремиться. И еще, мой совет, в качестве отдельного частного примера отношения Савинкова к "евреям, демократам и гомосексуалистам" попытайтесь прочитать в банкфаксовском архиве, выложенном на данном сайте, все что посвящено организации "Сибирская инициатива". Или спросите об этом же напрямую Беньямина Вольнова. Я не думаю, что у него найдется хоть пара теплых слов в адрес "Банкфакса". P.S. А по поводу "толебана" и "толебанного интернета" (я не знаю кто это на самом деле придумал), но шутка классная, и по моему даже г-н Банных, как человек не лишенный чувства юмора, мог бы над ней посмеяться.
Календарь
/ /
17.05.2024