Top.Mail.Ru
18+

Скандал вокруг российских активов nestle ширится с каждым днем - в обеспечение иска пострадавшего потребителя в москве арестован контрольный пакет акций одной из корпораций международного холдинга.

Как сообщило 28 июня агентство "Полит.ру", отдел службы судебных приставов Центрального административного округа Москвы арестовал 100% акций ЗАО "Нестле Вотер Кулерс СНГ" (бывшее ЗАО "Чистая вода"), принадлежащих Nestle Waters Group.

Скандал вокруг Nestle спровоцирован иском жителя Уфы, заявившего об отравлении этой водой. "Росбалт" со ссылкой на газету "Ведомости" уточняет, что в нынешнем году это уже второй арест акций компании. По мнению наблюдателей, оба раза аресты производились с подачи одних и тех же людей.

Nestle Waters Group приобрела в 2003 году 100% акций ЗАО "Чистая вода", принадлежавших американскому предпринимателю Скотту Николу. Сумма сделки составила 52 млн. долларов. "Чистая вода" занимается поставками питьевой воды в офисы и на момент продажи пакета акций занимала более 35% рынка поставок бутилированной воды в России. Объем продаж компании в 2002 году составил 15 млн. евро.

Как известно, совсем недавно название компании Nestle также всплывало в скандале вокруг продажи в Барнауле конфет с живыми червями производства принадлежащей ей кондитерской фабрики "Алтай". По итогам носящего полуофициальный характер расследования, фабрикой "Алтай" и Госсанэпиднадзором в продаже испорченных конфет была обвинена торговая сеть "Мир продуктов", один из магазинов которой реализовал испорченный товар. Стоит отметить, что хотя независимыми экспертами высказываются сомнения в такой оценке, сам "Мир продуктов" предпочитает молчать - 29 июня его представители в очередной раз отказались прокомментировать ситуацию нашему корреспонденту.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Александр

29.06.2004 14:36

Что "Мир продуктов" отмалчивается - это плохо, это недальновидно. А что наезд на "Нестле" приобретает российский размах - это, извините, хорошо, т.к. теперь уже никто не станет думать, что все дело в местных разборках между "Миром продуктов" и конкурентами.
Дмитрий

29.06.2004 17:30

Извините, что ж хорошего в наезде на уважаемую зарубежную компанию, которая давно работает на нашем рынке, обеспечивает работой десятки тысяч наших сограждан? Между прочим, наш "Алтай" является одним из крупнейших налогоплательщиков Алтайского края.

Мое мнение, скандал раздули конкуренты Нестле.
Александр

29.06.2004 23:42

Дмитрий! Вы меня действительно не поняли. Я порадовался только тому, что характер выходящих за рамки Алтая разборок вокруг "Нестле" свидетельствует о непричастности к этому делу местных торговцев, т.е. это не наши, алтайские, решили между собой подраться, а кто-то выше. И мы здесь по большому счету скорее всего непричем. И зла "кондитерке" я вовсе не желаю, кому бы она не принадлежала, ведь работают та на ней мои и ваши земляки.
Календарь
/ /
24.05.2024