Top.Mail.Ru
18+

Внесение в устав поправок о правительстве в алтайском крае отменяется. предположительно, до октября.

Как сообщил депутат КСНД Алексей Экарт, 30 июня на заседаниях фракций крайсовета, предваряющих работу депутатской сессии, было оглашено решение администрации края: снять с повестки дня на сессии 1 июля вопрос о рассмотрении поправок в Устав (Основной закон) Алтайского края (также было решено снять вопрос о создании президиума в КСНД).

По словам Экарта, решение о снятии законопроекта о региональном правительстве озвучил вице-губернатор Николай Ермолов. Так, он признал, что существующая критика законопроекта, представленная в записке депутата-единоросса Сергея Землюкова, а также высказываемая рядом специалистов, крайадминистрацией воспринята правильно. Поэтому внесенные предложения по изменениям в законах Алтайского края предлагается детально доработать и отправить в Москву - для получения их оценки в ряде ведомств, в том числе и Центризбиркоме. Обсуждение вопроса о создании в Алтайском крае правительства планируется возобновить в сентябре - октябре текущего года.

По неофициальным данным стало известно, что большинство депутатов крайсовета на сессии 1 июля было готово проголосовать против законопроекта о правительстве. Ряд экспертов связывает неожиданное решение команды Евдокимова снять столь принципиальный для них законопроект именно с этим фактом - пока позиции исполнительной власти в КСНД не будут достаточно сильны, злополучное творение губернаторских юристов, очевидно, будет обречено пылиться в архиве.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Олег

30.06.2004 11:09

Гора родила таракана.
Частное мнение

30.06.2004 11:22

Ни чего народного в новых органах власти не видно.Столько времени готовить проекты и впустую..Не видно заинтересованности КСНД в том, чтобы в крае появился орган исполнительной власти.Похоже и команду Губернатора депутатский корпус не устраивает.Мрачноватая картина.Плохо, если это на четыре года.
SERG

30.06.2004 11:29

Осталось ещё какую-нибудь "бредовую" идею бросить, получить критику, а там уже и за 100 дней очитываться надо. Хотя для 99 % населения как будет называться должность руководителя края значения не имеет. Хоть царь, хоть генсек, а пусть и президент Алтайского края. Кто будет руководить замами, вице-губернаторами и прочими министрами это для 1% "политэлиты" важно. Перед народом будет отвечать Евдокимов через 3,5 года. Зря МСЕ время тратит на пустяки.
Олег

30.06.2004 12:05

Сергей, если бы дело было в том, что они чисто из эстетических чувств выбирали кем им называться администрацией или правительством, то это походило бы на зряшную трату времени. Дело в другом. По теперешней структуре администрации есть такие вещи, которые без самого губера решаться не могут (даже оставляемый на хозяйстве зам не все может решить в отсутствии губера), а вот при правительстве глава правительства иможет решать бОльшие задачи и без вмешательства МС, которого уже, видать, колбасит от взваленой по простоте душевной ноши. То-то он в Барнауле все не живет, а норовит куда-нибудь улизнуть. Ну не дает ему старая структура быть английской королевой.
Serg Олегу

30.06.2004 12:24

А зачем нам Английская королева ? Ведь не секрет что, чем больше уровней власти и всяких от неё ответвлений, тем сильнее размазывается ответственность и теряется конкретный исполнитель. Краю нужно компактное, малозатратное руководство, а мы пораждаем ещё один орган власти. Хотя сегодня увидел в СК,что новая администрация для нас пока "Малозатратна". http://www.altapress.ru/6215/
Олег

30.06.2004 12:49

Мне кажется, что в отношении желания нового руководства сделать правительство больше ИХ самих, чем НАС. Так они решают собственные проблемы и амбиции.
Берсенев Евгений

30.06.2004 20:46

Ребята, пока в бюджете есть хоть что-нибудь, компактоного и малозатратного руководства просто быть не может. А что касется правительства, то эту идею все равно продавят. Не сейчас, так к осени. "Английская королева" долго ждать не станет. А насчет отчетности через 3,5 года больно смешно читается. Кто из руководителей разного уровня у нас и когда отчитывался перед народом?
Константин Емешин

01.07.2004 05:19

Назарчук еще раз показал - кто в доме хозиян. А то что
в качестве убойной силы лидера левых Назарчука выступил
единоросс Землюков - это довольно знаменательно.
Календарь
/ /
24.05.2024