Top.Mail.Ru
18+

Чем вызваны перерывы с подачей горячей воды летом в барнауле - нехваткой муниципальных дотаций или техническими проблемами?

Большой резонанс в региональных СМИ вызвало сделанное 28 июня заявление гендиректора ОАО "Алтайэнерго" Сергея Шабалина о том, что традиционные летние перерывы горячего водоснабжения в Барнауле вызваны неготовностью мэрии города оплачивать дотации на нее населению. Говоря об отстутствии горячей воды Сергей Шабалин задал риторический вопрос: "Это мы не даем? Это у нас не берут!". По мнению руководителя региональной энергосистемы, проблема связана с нехваткой в муниципальном бюджете средств на дотации населению за горячую воду. Резюмируя свою позицию, Сергей Шабалин призвал к проведению городского референдума по этому вопросу.

Комментируя эти высказывания, председатель комитета по топливу и энергетике администрации Барнаула Борис Покачалов 30 июня отметил, что перебои в горячем водоснабжении в городе вызваны техническими, а не финансовыми причинами. Речь идет как о ремонте муниципальных сетей, так и плановом ремонте входящих в структуру "Алтайэнерго" ТЭЦ, а также о весенней и осенней опрессовке.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Дуся Иванова

30.06.2004 11:15

Хотелось бы уточнить, а референдум по вопросу кто
и почему не берут у Шабалина? Креативно, однако!
Или это очередной "ляп"
SERG

30.06.2004 11:40

Если это очередной "ляп", то пресс-служба "Алтайэнерго" должна в ближайшее время дать разьяснение. Живу не в Барнауле, а в его окрестностях, где тоже есть центральные котельные, только вода горячая почти всегда есть (в этом году максимум отсутствовала 3 дня). Не думаю, то в захудалом провинциальном бюджете хватает средств на дотации населению за горячую воду.
Календарь
/ /
30.05.2024