Top.Mail.Ru
18+

Документальная публикация: первое письмо концептуальной партии "единение" михаилу евдокимову - губернатора призывают "учиться".

Приводим полный текст обращения к губернатору Алтайской организации концептуальной партии "Единение".

КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ПАРТИЯ "ЕДИНЕНИЕ", Алтайское краевое отделение

656066 г. Барнаул, а/я 1613

Исх.N Г-7/76 "16" июня 2004 года

тел. 23-32-23 e-mail: akokpe@mail.ru

Главе Администрации Алтайского края Евдокимову М.С.

Михаил Сергеевич!

7 июня 2004 года на новостном сайте Агентства региональных новостей Regions.ru были опубликованы выдержки из Вашего интервью журналу "Русский фокус", в котором вы, в частности, жалуетесь на те трудности, с которыми вам пришлось столкнуться на посту губернатора Алтайского края. Вы делаете заявление о том, что у Алтайского края "Вся помощь со стороны центра упирается в бюджет. А бюджет очень маленький. Слишком маленький. Обеспечить тех же пенсионеров, малоимущих и бюджетников очень сложно. Я бы хотел от федеральной власти одного - чтобы меня услышали и поняли. Больше ничего. А дальнейшее зависит уже не от меня". Другими словами вы прямо говорите о том, что управлять большим и сложным хозяйством края вы не только не умеете, но и не желаете. Чтобы это понять достаточно вспомнить ваши предвыборные речи, в которых вы поливали гневньми речами прежнего губернатора края за его "неспособность" решить социальные проблемы края и обещали осчастливить всех и каждого, если вас выберут губернатором. Так, в частности, в вашей пропагандистской листовке "Подумаем, земляки..." вы заявляете:

"Второе, что необходимо - отдать населению долги власти. Накопили такие задолженности, что вся Россия недоумевает: куда на Алтае федеральные средства деваются! Бюджетники, трудящиеся города и села, загнанные в угол бедственным положением, должны увидеть заботу, внимание. Как же можно задерживать зарплату сельскому учителю - труженику, умнице, который наших детей во взрослую жизнь ведет? Такое положение и в сельской медицине. И горожане пояса затянули так, что дальше некуда. Поправлю ситуацию".

(Изготовитель 000 "ГАРТ". Адрес: Алтайский край, г. Барнаул, пр. Ленина, 199. заказчик: Евдокимов Михаил Сергеевич, кандидат на дорлжность главы Администрации Алтайского края. Оплачено с избирательного счета кандидата. Тираж: 100000 экз. Заказ N 026. дата выпуска: 5.03.2004 г.).

Подобных этому заявлению в ваших предвыборных пропагандистских материалах больше чем достаточно.

Михаил Сергеевич! У вас весьма своеобразный способ мышления. Сначала вы гневно вопрошаете "куда на Алтае федеральные средства деваются!", намекая на разбазаривание средств прежним губернатором Алтайского края, а после этого обвинения через некоторое время вы признаете (в свою защиту), что "Вся помощь со стороны центра упирается в бюджет. А бюджет очень маленький. Слишком маленький". Сначала вы обещаете, что, мол, когда стану губернатором "Поправлю ситуацию". А, став губернатором, заявляете: "дальнейшее зависит уже не от меня".

Вы заявляете, что не собираетесь решать проблемы людей, что перекладываете ответственность за положение дел в крае на центральное руководство страны, а сами даже не собираетесь принимать какие-либо меры к тому, чтобы увеличить бюджет края за счет развития экономики края. Для того, чтобы распределить поступающие из Центра средства большого ума не надо. Хотя и здесь главную роль играет нравственность управленца: он может использовать эти средства на благо народа, а может разворовать эти средства сам или со своими помощниками. Для развития же экономики края требуется не только страстное желание сделать это (а это тоже вопрос личной нравственности управленца, ведь далеко не каждый управленец готов, не покладая рук, трудиться на благо всего народа), но и знание того, как осуществляется управление многоотраслевым хозяйством и социальными процессами субъекта управления.

"Взялся за гуж - не говори, что не дюж". И если "Назвался груздем - полезай в кузов", - гласят русские народные пословицы. Пословица же - это концентрированное выражение народной мудрости, проверенной веками.

Применительно для вас это означает, что у вас нет выбора- вы заложник положения, в которое вы влезли совершенно добровольно. И потому, став губернатором края, взвалив на себя ответственность за управление субъектом Федерации, вы не имеете никакого - ни морального, ни юридического права заниматься экивоками и уклоняться от непосредственного управления краем. А управление процесс информационный. Он невозможен без информационного обеспечения управления. И если вы действительно из самых благих побуждений, в заботе о счастье народа добивались должности главы Администрации Алтайского края, то вы, не мешкая и не откладывая дело "в долгий ящик", обязаны принять меры к повышению качества управления краем. Для чего вам, прежде всего, необходимо самому изучить Достаточно общую теорию управления. Вторым немаловажным и обязательньм условием для повышения качества управления является организация информационно-аналитической структуры в составе администрации Алтайского края.

Безусловно, что в информационную коллизию между вашими предвыборными обещаниями и сегодняшними заявлениями вы попали потому, что слепо выполняли предписания политтехнологов, пиарщиков и прочих мордоделов (имиджмейкеров), обеспечивавших вашу предвыборную кампанию. Все эти "специалисты" не нужны САМОстоятельному руководителю, знающему, умеющему и осуществляющему управление процессами и объектами. Все эти мордоделы нужны только тому, кто сам ничего не умеет и не знает, но хочет обмануть людей (а может быть и самого себя), представив ложный образ того, что претендент на образ разбирается в деле.

Михаил Сергеевич! Это очень опасный путь для руководителя любого ранга. Все эти технологи от политики не знают и не умеют управлять многоотраслевым хозяйством, а выполнение их советов, ведет доверившегося мордоделам и "специалистам по информационньм войнам" непосредственно к гибели. Сначала моральной. Рассогласование ваших предвыборных обещаний и нынешних заявлений - это только первые "звоночки". В связи с этим вам необходимо задуматься и над причинами, породившими митинг, проведенный 10 июня 2004 года Алтайским краевым общественным движением "Пробуждение". Это Движение было вашим активным агитатором, а теперь оно переходит в оппозицию к вам. В данной ситуации совершенно неважно какие конкретно претензии предъявляет вам Движение и кто персонально стоит за изменением политики Движения. Важен сам факт перехода Движения от активной поддержки к активному противостоянию. Такой переход возможен лишь в условиях, когда люди убеждаются в том, что их обманул тот, кому они верили. В этом случае месть за обман может быть очень жестокой, и уж во всяком случае эта месть неотвратима, если обманщик не пересмотрит цели своей деятельности.

Михаил Сергеевич! Вам решать, какой будет ваша личная судьба в будущем. Вы и только вы определяете то, что будет с вами в будущем. Но при определении того, как вы будете принимать решения, вам необходимо помнить, что играть роль руководителя и быть руководителем - это две совершенно разные вещи. Можно тысячи раз съиграть роль Екатерины II, Петра I, Сталина и т.д., но так и не понять алгоритмику принятия ими решений. Актер только изображает деятельность. "Болтать не мешки волочить," - гласит народная мудрость. Для того, чтобы делать Дело в любой сфере социальной деятельности общества надо обладать необходимьми профессиональными знаниями. Этому надо учиться. А чтобы учиться и делать Дело надо обладать немалым мужеством и высокой нравственностью. А нравственность понятие объективное. Как бы кто ни притворялся быть нравственно чистьм через слова, всё равно его реальная нравственность будет проявлена через дела. Изображать на сцене русского мужика - это совсем не то, что быть русским мужиком, думать и поступать, как он. Нравственность - это определяющее обстоятельство жизнедеятельности любого человека. Ваши поступки и ваши дела выявляют вашу реальную нравственность.

При проведении управления необходимо помнить о причинно- следственных связях, которые предельно точно описаны в песне группы "Машина времени":

И в этом мире

случайностей нет.

И каждый шаг оставляет

след.

И чуда нет. И крайне

редки совпадения.

И не изменится времени

ход.

И часто падением

становится взлет.

И видел я, как

становится взлетом

падения!

Мерзликин И.В., Председатель Алтайского краевого отделения Концептуальной партии "Единение"
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Владимир Владимирович

30.06.2004 14:22

А что это такое - концептуальная партия?
Будильник

30.06.2004 20:45

«...Движение было вашим активным агитатором, а теперь оно переходит в оппозицию к вам...» Да-а-а? Неужели?.. Без комментариев. Просто нет слов на такую хрень.
Берсенев Евгений

30.06.2004 20:57

Концептуальная партия - это когда все должно делаться по концепции. У них она "Мертвой водой" зовется. Ежели в мире чего не так происходит - это отклонения от концепции. А ежели так - то по концепции. Кстати, один из лидеров краевого "Единения" весной 2003 года клялся мне в интервью, что войны в Ираке не будет. Хотя америкосы уже войска к границе подтянули. А когда война все-таки началась, то прислал в редакцию письмо, в котором утверждал, что он имел в виду совсем другое. А я, мол, просто не знаю их концепции и неправильно истолковал его слова.
товарищ Волк

30.06.2004 23:29

Ты явлена соборным Разумом Народа

Через людей и для людей - БЛАГАЯ ВЕСТЬ,

Надежда Человеческого Рода -

КОНЦЕПЦИЯ, что у РОССИИ ЕСТЬ!

Объявление
Требуется ваша помощь
Центральный штаб КПЕ находится в крайне сложном финансовом положении.

Просим всех членов КПЕ и сторонников КОБ оказывать посильную ежемесячную финансовую поддержку.

Подробно о создавшейся ситуации и порядке оказания помощи смотрите в заявлении «На великое дело — великая помощь».

Вера

02.07.2004 09:05

http://budilnik.altai.ru/cgi-bin/zabor.pl?from=437
Календарь
/ /
19.04.2024