Top.Mail.Ru
18+

"пошел уголек!" - администрация атайского края рапортует о первом проценте выполнения одной из программ запасов угля на зиму.

30 июня в 6 районов Алтайского края завезен первый уголь, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

"По утвержденному в краевой администрации графику, поставка угля должна была начаться с 1 июля. Несмотря на это, завоз угля идет полным ходом. Сегодня, по официальным актам сверки уголь пришел в город Змеиногорск, Курьинский, Поспелихинский, Шипуновский, Шелаболихинский и Зональный районы. Всего 14 тысяч тонн. Документально подтверждено соответствующее стандартам качество завезенного угля. Как сообщили в комитете администрации края по топливно-энергетическому комплексу, в июле планируется поставить 186 тысяч тонн угля. Каждым поставщиком, прошедшим конкурсный отбор, разработан подекадный график поставок, который жестко контролирует краевая администрация".

Сообщение о начале поставок в край угля появилось на фоне неофициальных, но все более часто распространяемых специалистами оценок о все более нарастающем срыве угольных поставок в регион. В частности, это было косвенно признано и на состоявшемся на прошлой неделе совещании губернатора с главами районов. В частности, там был озвучен скандальный факт - победители майского угольного тендера, проведенного крайадминстрацией, оказались не в состоянии (или не выражают желания) освоить поставки угля, в тех объемах, которые нужны региону.

Стоит отметить, что суммарный объем поставляемого муниципалитетам края угля, определенный прошедшим в мае тендером, составляет 1,3 млн тонн. Это лишь часть (хотя и весьма значительная) поставок угля в край. Так, ОАО "Алтайэнерго" обеспечивает поставки угля для своих ТЭЦ в самостоятельном режиме. Ожидается, что сохранит в этом вопросе самостоятельность и Бийская ТЭЦ-1. Как сообщил председатель комитета по топливу и энергетике администрации Барнаула Борис Покачалов, потребности муниципалитета в угле для малых котельных составляют порядка 60-75 тыс. тонн, поставщики определены мэрией и уголь завозится с соблюдением графика.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
молодой

30.06.2004 20:48

Судя по избирательности удаления комментариев, г-н Савинков (или админ) очень любит евреев, демократов и гомосексуалистов. И не любит тех, кто их не любит. С чего бы такая слабость?
А то, что банкфакс под толебаном – это для нормальных людей секретом быть не должно. Ведь это-ж Савинков придумал выражение «толебанный интернет». Али не так?
Константин Емешин

01.07.2004 04:11

МОЛОДОМУ. Коллеги, давайте обсуждать проблемы по существу.
Ведь мерзнуть-то зимой будем вместе.
А теперь по существу. Не ясно, куда пошел уголь. Дело в том, что
поставщики угля имеют на территории края свои склады и если там
лежит уголь, то еще не факт, что он наш. Прежде чем его бросить в топки,
его нужно с этих складов купить. А вот здесь финансовая ситуация
пока не понятна. Все знают о громадном внутреннем долге
администрации, но никто не знает как он меняется.
Почему и за счет чего растет кредиторская задолжность бюджетов
и т.д. Так что ситуация серьезная. А тут еще дефицит бюджета,
кроме этого сильно перерасходовали фонд поддержки АПК.
Так что проблем выше крыши.
Удивленный

01.07.2004 11:01

Я, кстати, согласен с Емешиным, что сейчас не время наезжать на "Банкфак" и что мерзнуть вместе будем. И несмотря на радужное сообщение, мерзнуть будем. Команда в администрации разношерстная и между собой дерущаяся. То один у другого полномочия отберет, то наоборот. Вопросы не решают. И С углем тоже!!!
Календарь
/ /
17.05.2024