Top.Mail.Ru
18+

Кадровая политика администрации евдокимова была подвергнута жесткой критике во время импровизированных слушаний на эту тему, спонтанно вспыхнувших во время утверждения повестки дня на сессии алтайского крайсовета.

Как известно, администрация Алтайского края сняла с рассмотрения сессии Алтайского крайсовета вопрос о внесении принципиальных попправок в Устав края, касающихся введения института краевого правительства.

Непосредственно после того, как вопрос был снят с рассмотрения депутатов КСНД, собравшихся 1 июля на сессию, в зале крайсовета спонтанно вспыхнули депутатские дебаты, в ходе которых впервые системно была оценена деятельность команды Михаила Евдокимова в течение первых месяцев руководства ею Алтайским краем.

Так, председатель комитета по законодательству КСНД Сергей Землюков обратил внимание депутатского корпуса на большой общественный интерес к снятому с рассмотрения законопроекту. В то же время он выразил сомнение в необходимости столь радикальных подходов к реформированию исполнительной власти края. По словам авторитетного законодателя, исполнительная власть на Алтае не может обеспечить работу даже тех органов, которые прописаны в действующем законе. В частности, не действует такой важный орган власти как Совет администрации, обладающий весьма значимыми полномочиями. Администрация не согласовывает с крайсоветом кандидатуры руководителей своих важнейших комитетов, как того требует закон. Сергей Землюков также обратил внимание собравшихся на то, что в условиях отсутствия у Евдокимова первого заместителя (эта должность была упразднена), постановления простого заместителя, исполняющего обязанности губернатора, не вполне легитимны и могут быть оспорены в Арбитражном суде (стоит отметить, что последняя ситуация стала стандартной в последние месяцы: обязанности Михаила Евдокимова неделями исполняет его заместитель Василий Борматов - в том числе, представляя отсутствующего главу и на сессии КСНД 1 июля).

Председатель комитета КСНД по местному самоуправлению Игорь Вольфсон обратил внимание депутатов, что в составе администрации действует целый комитет, не утвержденный ими - по топливно-энергетическому комплексу. Депутат призвал прокуратуру проверить законность действий администрации, эмоционально добавив: "Тут не только законность, но и просто замерзнуть можно!"

Градус критики администрации Евдокимова, впервые с апреля с.г. прорвавшийся на поверхность, нарастал с каждым депутатским выступлением, достигнув пика в заявлениях левых депутатов. Так, председатель комитета КСНД Нина Данилова, обвинила крайадминистрацию в ведении "подковерной борьбы", которая "не идет на пользу" региону. "В вашем поведении логики совсем не видно!" - обратилась она к присутствовавшим в зале вице-губернаторам Борматову, Тену, Ермолову, Лукьянову и Григорьеву. В качестве примера Нина Данилова привела не подвержденный пока по официальным каналам факт - по ее словам, сначала председателю комитета по образованию Сергею Химочке "делают предложение стать вице-губернатором, в потом ему сообщают, что в его услугах не нуждаются даже как председателя комитета". Позицию левых, по-видимому, резюмировал один из их лидеров депутат Сергей Серов, заявивший: "Власть сегодня нелегитимная в Алтайском крае" и призвавший навести порядок с ее статусом и вносимыми в него поправками не позднее августа 2004 г.

Более лояльно к властям региона держали себя депутаты-единороссы. Так, их лидер Николай Рыжак призвал депутатский корпус к сотрудничеству с командой Евдокимова и убеждал собравшихся в том, что никакой трагедии в приглашении в крайадминистрацию иногородних специалистов он не видит. Впрочем, полного понимания он не нашел даже в своих рядах. Председатель комитета КСНД, депутат-единоросс Ирина Солнцева, напротив, призвала людей Евдокимова уменьшить размах кадровых перестановоки, шире привлекать местные кадры. "Когда мы меняем 100% - это кризис власти," - заявила она. Коротко, но жестко оценил отказ администрации вынести на утверждение депутатов кандидатуру давно работащего нового председателя комитета по управлению госимуществом и другой авторитетный единоросс Юрий Шамков.

Апофеозом спонтанных депутатских слушаний по вопросу оценки работы новой команды в Алтайском крае стал, пожалуй, выкрик с места безвестного депутата: "Просим Александра Григорьевича Назарчука принять постановление к администрации с требованием начать работать!!!"

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Наблюдательный

01.07.2004 09:44

Ну чтож, артподготовка перед грядущим осенью импичментом губернатору прошла вполне успешно. Еще пара таких же месяцев работы новой администрации и мы впервые в стране продемострируем объединение коммунистов, аграриев и единоросов в едином порыве отсранить Евдокимова от власти.
Удивленный

01.07.2004 09:44

Ого! А мы-то думали, что чужаки, собравшиеся в администрацию, прикрывшись фигурой народноизбранного будут делать здесь то, что захотят. Очень приятно, что народные депутаты открыто выразили свое мнение и думаю, что избиратели их поддержат. Избиратели же у нас волюнтаристы: захотели мужика с "красной мордой" в губеранторы - пожалуйста. А если что, захотят - и импичмент организуют и без Моники Левински.
Власть-то властью, бог с ними и их кризисом власти. А вот судя по публикациям в СМИ, в этом году мы замерзнем так же как это регулярно бывает в Приморье. Благо, специалист в администрации края именно по этому направлению у нас из Приморья есть.
Очень радует, если конструктивный противовес незаконным действиям администрации КСНД обеспечит.
Александр

01.07.2004 10:34

Что дело идет к импичменту, согласен, такая тенденция активно поддерживается бестолковыми действиями евдокимовской администрации. Они сами собирают угли гнева на свою голову. Пишу об этом без злорадства так как сам голосовал в свое время за Евдокимова (но не за его команду интеллектуальноущербных варягов!!!)Осень ожидается горячей. Но категорически не согласен с тем, что у нас обойдется без своей Моники Левински. Наши безбашенные варяги уж точно что-нибудь подобное притащат в кабинеты краевой администрации. Если уже ни приволокли. Присмотритесь внимательно, наверняка, где-то там уже сидит потенциальная Моника Левински. Хотя может быть девушка еще и не догадывается о своей будущей судьбе: интервью, книжки, товары с фирменным логотипом алтайской "моники левински" и т.д.. Шутка. Но замечу, что в каждой шутке есть доля истины (серьезности).
P.S. Мне например, прямо в здании краевой администрации, при прошлом суриковской правлении, доводилось невольно лицезреть представительниц древнейшей профессии обслуживающих своих клиентов так сказать на выезде. А что? Ничего человеческого выходит не чуждо и чиновникам.
Корней Чуковский

01.07.2004 11:17

Немного классики на тему....

Но однажды поутру
Прискакала кенгуру,
Увидала усача,
Закричала сгоряча:
"Разве это великан?
(Ха-ха-ха!)
Это просто таракан!
(Ха-ха-ха!)

Таракан, таракан,
таракашечка,
Жидконогая
козявочка-букашечка.
И не стыдно вам?
Не обидно вам?
Вы - зубастые,
Вы - клыкастые,
А малявочке
Поклонилися,
А козявочке
Покорилися!"

Это послание к нашим депутатам и другим цивилизованным людям!!!!
Олег

01.07.2004 12:24

Нет, мне кажется, что новая администрация не только осень, но и зиму переживет. Сложнее будет в 2005-м, когда с федерального бюджета на местный перекладут кучу социалки. Тогда несладко всем придется, не только алтайской администрации, но и соседям. И вот тут-то пробелы с управленческой граматёшкой и умением разруливать в Центре начнут сказываться у нас сильнее, чем у соседей. В общем, не спешите их хоронить. А то, что сегодня сделали депутаты - это просто проба пера, так сказать. Пару сессий они еще стояли раком, а теперь попробовали голову поднять, посмотреть, как получится. Пока за МС и его варягов не взялась Москва, местные депутаты ничего с администрацией не сделают.
маша

01.07.2004 12:38

Господа, о чем вы?! Какой импичмент?!! Какая поддержка избирателей?!!! Суперсекретный социологический опрос, который провел вице-губернатор Григорьев, выявил, что Евдокимов и вся его команда (в особенности почему-то Баклиций) пользуются просто всенародной любовью и поддержкой в лучших традициях жанра "Жизнь за царя". А вы говорите...
Удивленный

01.07.2004 13:47

Согласитесь, Григорьев бы выглядел, мягко говоря, странно, если бы его секретный суперопрос показал, что люди начинают разочаровываться в новом губернаторе. К сожалению, обещанного чуда не произошло. А уж в новой команде, собранной со всего света - тем более. А кто такой Баклицкий, простой народ, не в обиду будет сказано ЛБ, вообще понятия не имеют. Кстати, говорят, что есть и другие мониторинги, которые показывают, что уровень народного разочарования, особенно после выступления МЕ в "стирке" перевал критическую черту
Удивленный

01.07.2004 13:50

И еще: что касается Москвы, то ей по все видимости, наплевать, кто стал губернатором в каком-то завшивленном дотационном регионе, типа нашего. Лишь бы Москва стояла. Нашему краевому центру ведь тоже все-равно, кто рулит сегодня Суетским районом: Митькин, Миськин или Пупкин.
Олег

01.07.2004 15:07

На счет соцопросов Свягослава Григорича вообще можно не заикаться, он и Сурикову рисовал небо в алмазах
Берсенев Евгений

01.07.2004 20:36

Импичмента не будет, это точно. По крайней мере, в ближайший год. А вот крайсовет распустить могут. Это тоже, как ни странно, реально. Об этом депутатам тоже следует помнить
Константин Емешин

01.07.2004 22:10

Депутаты начинают вспоминать, что они тоже власть. Во времена
Сурикова все были в одной партии - партии Сурикова и им
управлялись через Назарчука. Сейчас начала формироваться
одна большая фракция в Совете - партия Назарчука. Он дал
команду "фас" и спектакль был разыгран. Тем самым Назарчук
показал, кто в доме хозяин.
Appleman

01.07.2004 23:56

Миша, меня власть на 100-%, в этом тебя народ,в отличие от депутатов, поддерживает. Потом выгонем Баклицкого с Григорьевым, и оправдам надежды избирателей.
Календарь
/ /
23.07.2024