Top.Mail.Ru
18+

Бывший депутат дмитрий чикалов грудью защищал михаила евдокимова перед участниками митинга социального протеста.

1 июля в Барнауле на площади Советов под лозунгом "Нет упразднению социальных гарантий!" около 200 человек преимущественно старшего возраста собралось на акцию протеста, направленная против ставшего широко известным в последнее время законопроекта о социальных преобразованиях, обсуждаемого сейчас Госдумой с подачи правительства РФ. Инициаторами акции выступил Независимый профсоюз учителей, возглавляемый бывшим депутатом алтайского крайсовета Дмитрием Чикаловым и Алтайский краевой союз общественных организаций инвалидов, руководителем которой является Владимир Казанцев. Свою поддержку акции также выразил депутат Госдумы Владимир Рыжков.

Цель митинга, по словам организаторов, заключалась в том, чтобы "показать всю трагичность ситуации". Как сообщил Владимир Казанцев, законопроект по отмене льгот, принимается российским правительством дабы отчитаться перед Евросоюзом, что в стране покончено с бедностью. В итоге, по мнению Казанцева, на плечи краевых властей и губернатора Михаила Евдокимова лягут дополнительные 28 млрд рублей расходов (следует отметить, что приведенная Казанцевым цифра на порядок разнится с данными других источников - так, по заявлению депутата Рыжкова при краевом бюджете в 20 млрд рублей дополнительные расходы составят 2,8 млрд рублей).

В ходе акции свое мнение о грядущем социальном реформировании также высказывали жители Барнаула, Заринска, Новоалтайска, однако, суть их высказывание в основном сводилась к призывам идти "Бить Путина и правительство!" (митингующие отвечали на подобные заявления бурными и продолжительными аплодисментами).

Бывший депутат дмитрий чикалов грудью защищал михаила
евдокимова перед участниками митинга социального протеста.

По мнению барнаульцев, террористы водятся не только в Чечне, но и в правительстве Путина-Фрадкова.



Следует отметить, что в ходе этих выступлений со стороны одной из жительниц Барнаула прозвучали заявления о бесполезности митинга, поскольку, по ее мнению, краевые власти и губернатор Евдокимов проигнорировали акцию и не вышли к митингующим из стен "Голубого дома", чтобы поддержать их (следует отметить, что краевые власти на мероприятий все же присутствовали - так, на митинге была замечена Надежда Ремнева).

Бывший депутат дмитрий чикалов грудью защищал михаила
евдокимова перед участниками митинга социального протеста.

Последние инструкции перед боем: Надежда Ремнева проводит собеседование с народным трибуном Дмитрием Чикаловым.



Однако, взявший затем слово Дмитрий Чикалов, объяснил женщине, что так говорить "не правильно". Во время митинга Чикалов также подчеркнул, что "некоторые СМИ достают губернатора", призвал митингующих "не поддаваться на провокации", сообщив при этом, что он лично "голосовал за Евдокимова". Стоит отметить, что бывший депутат, очевидно, все более плотно вписывается в ряды "новой команды" - так, на довыборах депутатов КСНД он фактически контролировал бюджет черных PR-технологий, предоставленный "занимающими высокие должности околокриминальными личностями", о чем практически открытым тесктом заявил бывший первый вице-губернатор Николай Чертов, ставший жертвой этих подходов.

Бывший депутат дмитрий чикалов грудью защищал михаила
евдокимова перед участниками митинга социального протеста.

Дмитрий Чикалов на трибуне: как и на выборах, достается всем, кроме...



Итогом мероприятия стало принятие митингующими резолюции против отмены льгот и социальных гарантий. Двухстраничный текст проекта резолюции был зачитан организаторами, которые призвали собравшихся "головать простым поднятием руки" ("обеими руками будем голосовать" - заверили собравшиеся). Как отметили организаторы, резолюция будет передана представителям власти, депутатам крайсовета, а также СМИ, "у которых есть совесть" (список последних остался неизвестен).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024