Top.Mail.Ru
18+

Алтайский губернатор нашел новую сферу приложения своего кипучего гения: "команда евдокимова" дотянулась до регионального хоккейного клуба "мотор" - 1 июля спортсменам привезли новых руководителей.

Приводим полный текст репортажа о собрании, прошедшем 1 июля в клубе "Мотор" (Барнаул), размещенный на официальном сайте клуба.

УПРАВЛЯТЬ "МОТОРОМ" БУДЕТ СЫРОЕЖКОВ

1 июля в жизни хоккейного клуба "Мотор" начался новый этап развития. По крайней мере, именно так представители краевой власти обозначили добровольную отставку Вячеслава Бугорского и назначение на все руководящие посты в клубе Анатолия Сыроежкова. Новосибирец Михаил Толочко будет исполнять обязанности генерального менеджера клуба "Мотор". Бугорский собственную отставку прокомментировал весьма красноречиво: "Я не хочу заниматься мышиной возней".

Собрание трудового коллектива ХК "Мотор" проходило во Дворце спорта. В тесное помещение атлетического зала набилось множество заинтересованных лиц - игроки, тренеры, журналисты. Краевую администрацию представляли вице-губернатор Святослав Григорьев (бывший декан социологического факультета АГУ) и председатель крайспорткомитета Виктор Насонов.

Заседание открыл Насонов, который сообщил, что "все мы собрались здесь, чтобы развеять слухи". О каких именно слухах говорил Виктор Петрович, оставалось загадкой. Он предоставил слово Григорьеву.

Святослав Иванович взял с места в карьер: "Сегодня у нас крупное и этапное событие в истории алтайского хоккея. Это этап известнейшего руководителя Вячеслава Бугорского". Его слова прозвучали так, будто с Бугорским уже прощаются навсегда. Григорьев объявил, что Вячеслав Витальевич написал добровольно заявление о собственной отставке. "Но мы надеемся, что он в каком-то новом формате будет заниматься развитием спорта на Алтае. Бугорский - профессионал, который в трудные моменты спас команду. В истории хоккея он останется знаковой фигурой. Но теперь в команду приходят тоже профессионалы, которые не понаслышке знают хоккей Сибири и Алтая", - особо подчеркнул заместитель Евдокимова. После этого он объявил, что руководить хоккейным клубом "Мотор" и тренерским составом с 1 июля будет Анатолий Сыроежков. А новосибирец Михаил Толочко станет и.о. генерального менеджера.

Бугорского решили символично проводить на заслуженный отдых, вручив ему благодарность от Евдокимова и букетик цветов. Правда, напоследок Вячеславу Витальевичу новые хозяева клуба предоставили слово, но, наверное, сразу пожалели об этом, потому что Бугорский "врезал" от души. Для начала он поблагодарил весь коллектив за совместную работу: "Спасибо за то, что вы со мной шли все эти годы. Терпели меня, как говорится по-русски. Были у нас и сложные периоды, но я надеюсь, что на наших дружеских отношениях это не отразится". Затем Бугорский контурно объяснил причины увольнения: "Я привык работать, когда мне доверяют, а если у краевой администрации закрадываются сомнения в моей кандидатуре, то мне лучше уйти. Я считаю, что поступил как настоящий мужик. Заниматься мышиной возней я не собираюсь. Скажу откровенно, что никаких новых вариантов по трудоустройству у меня нет, и никаких предложений мне не поступало. Если новым людям удастся сделать для "Мотора" больше, чем сделал я, то, как говорится, дай Бог".

После этого слово предоставили и.о. руководителя клуба и тренерского штаба Анатолию Сыроежкову. Он говорил долго и все больше напирал на то, что всем предстоит большая работа. Сыроежков сказал, что никого из персонала увольнять не собирается и "революций не будет". "Полтора месяца назад меня вызвали в краевую администрацию на беседу о развитии хоккея. Я предложил свою программу развития, которая связана не только с командой мастеров "Мотор", но также и с фарм-клубом, детской спортшколой и вообще развитием хоккея в других городах края", - сказал Сыроежков. Затем он подчеркнул, что эти планы рассматривались в краевой администрации в течение месяца и были в итоге утверждены на приеме у губернатора края Михаила Евдокимова. Михаил Сергеевич пообещал, что хоккей без поддержки не останется, что в Барнауле будет построен не только каток с искусственным льдом для развития детской школы, но также и большая арена вместимостью 5-10 тысяч. При этих словах на лице Бугорского появилась саркастическая усмешка.

Тем временем Сыроежков продолжал: "Весь тренерский штаб остается работать в команде. Виктор Якимов останется главным тренером, если он, конечно, хочет этого. Но я подчеркну, что мы будем проводить с каждым работников "Мотора" переговоры. Будем смотреть на него. Нам нужно избежать ошибок, которые уже были совершены". А затем Сыроежков объявил, что он уже, оказывается, провел переговоры с целым рядом игроков-барнаульцев, которых он намерен вернуть в команду.

И тут прорвало Якимова. Его можно прекрасно понять. Он построил ту команду, которая в прошлом сезоне вышла в плей-офф, приглашал под новый сезон людей, а теперь выясняется, что весь состав будет определять не он. "Объясните мне, в каком качестве я должен работать в клубе? Я созванивался с игроками, многие из них уже приехали в Барнаул. Как я теперь буду выглядеть в их глазах," - спросил Якимов. И тут Сыроежков почему-то повысил голос: "Я еще раз объясняю для тех, кто не понял. Со всеми будут проводиться беседы. И если Якимов хочет работать в главной команде, то будет работать. А если у него нет желания, то пусть пишет заявление об уходе". Все стало ясно.

А новоиспеченный генеральный менеджер все время молчал. И лишь на вопрос "а не упущено ли время создавать новую команду?" Толочко ответил так: "Действительно сложность ситуации в том, что все клубы высшей лиги уже спроектировали свои составы и ведут сейчас просмотр тех игроков, которые попадут в основные составы. Мы же отстаем в этом плане от наших соперников. Ну, ничего, будем работать, будем наверстывать".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Олег

02.07.2004 05:46

Блин, я понимаю, что "Мотор" в плане отмывки бабла - огромная черная дыра. Но нафига Якимова-то теребить? Катали бы деньги, чо к хоккею лезть?
Наблюдательный

02.07.2004 07:59

Ситуация в Моторе ничем не отличается от ситуации крае в целом. С одной стороны все настолько заросло бурьяном и затянуло тиной, что непонятно как вообще еще все держалось. И тут пришла новая власть... надеялись на лучшее, а получилось как всегда. Ислова знакомые - "революций не будет..., работают профессионалы...", но окрик последовал незамедлительно. Думаю, что через пару недель Якимов подаст в отставку и Сыроежкову самому придется рулить. А мотор, что Мотор - дай бог третье-четвертое место займем в следующем сезоне. С конца.
Bratka

02.07.2004 09:43

Сыроежков - удивительно-зловесчая фамилия...
Вася

02.07.2004 11:17

Сыроежков за последние 15 лет был главным тренером Мотора только один сезон в 1992-93 годах. А потом его команда выпнула. И последние 11 лет он вообще нигде не работал, а сидел на шее жены. Вот руководителя назначили! Кошмар!
Любопытный

02.07.2004 11:49

Зато за 11 лет, наверное, планов настрочил и все принес к Евдокимову. Тем, кто работает наверняка было некогда строчить!
Берсенев Евгений

03.07.2004 04:16

М-да, как бы не пришел мандец нашему хоккею. А то от такого "мудрого" руководства мы назад в первую или во вторую (в общем, пониже) лигу скатимся.
Календарь
/ /
16.04.2024