Top.Mail.Ru
18+

Новосибирск изменил свой герб - теперь он может претендовать на включение в геральдический реестр.

Решение об этом было принято на сессии городского Совета, сообщает газета "Вечерний Новосибирск". В прежний рисунок внесены только редакционные изменения, так что в принципе один из главных символов города выглядит на первый взгляд близко к прежней редакции.

Новосибирск изменил свой герб - теперь он может
претендовать на включение в геральдический реестр.

Новый герб Новосибирска - почти все то же, но теперь по канонам геральдики.



Более десяти лет назад городские власти провели конкурс на изображение герба и флага города, в результате которого и появились нынешние официальные символы Новосибирска. Они отражают историческую преемственность поколений, их культурные традиции и другие особенности нашего города.

По заключению экспертов Геральдического Совета при Президенте РФ, рисунок герба содержал некоторые ошибки, не позволявшие внести его в Геральдический реестр. Например, лента имела надпись и расцветку Государственного флага РФ, а задние лапы соболей традиционных соболей, некогда красовавших на сибирской монете, "парили в воздухе", не соприкасаясь с расположенными ниже луком, стрелами и лентой. Следуя геральдическим канонам, с ленты убрали надпись и дали ей расцветку флага Новосибирска, а также соединили фигурки соболей с нижними элементами герба.

Ожидается, что теперь, после внесения этих и некоторых других поправок, официальные символы Новосибирска будут включены в Государственный геральдический реестр.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Вера

02.07.2004 21:18

А знаете ли вы что, по закону Алтайского края о Гербе его эталон (хотя, почему эталон - должен быть эскиз, рисунок, поясняющий описание) хранится в краевом архиве. И что бы вы думали. НЕТ ЕГО ТАМ! С 2000-го года никто не удосужился передать в архив "эталон". Может это связано с тем, что он до сих пор так и не утвержден главным герольдом РФ?
Берсенев Евгений

03.07.2004 04:21

Герб умыкнули тайные поклонники НБП. Это была акция прямого действия. Герб будет продан "Моссаду", который таким образом решил окаазть партии спонсорскую помощь
Вика

05.07.2004 05:51

И не утвердят в Геральдическом Совете наш герб никогда, потому что за экспертизу совет запросил 300 тысяч рублей. За то, чтобы сказать, что колосья надо развернуть в другую сторону или что-то в этом духе.
Календарь
/ /
19.04.2024