Top.Mail.Ru
18+

На барнаульскую мечеть совершено нападение: в ночь перед пятничной молитвой неизвестные дважды забросали ее окна камнями.

Как сообщили в барнаульской мечети, в ночь с 1 на 2 июля неизвестные дважды совершили нападение на этот мусульманский храм, расположенный в районе Ближние Черемушки. Барнаульская мечеть имеет статус соборной (в Михайловском районе Алтайского края действуют еще две мечети).

По словам очевидцев (в здании мечети живет ее имам Факим и его семья), нападавших было несколько - порядка трех человек. Возраст их из-за ночной темноты определить было довольно сложно, однако, скорее всего речь может идти о тинейждерах. Стоит отметить, что здание мечети для нападения было выбрано сознательно - после того, как хулиганы забросали мечеть камнями примерно в 3 часа ночи, они появились вновь - около 6 часов утра. И вновь в окна мечети полетели камни.

В результате инцидента разбито три окна. В счастью, никто из находившихся в мечети не пострадал. Барнаульские мусульмане отмечают, что это первый случай такого нападения. Каких-либо конфликтов с соседями (мечеть находится в районе частной застройки), по их словам, не отмечалось. Среди прихожан мечети бродят слухи о сникхедах, однако каких-либо подтверждающих это данных пока не имеется. В настоящее время в мечети работает следователь, ожидается, что собранный им материал завершится открытием уголовного дела.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024