Top.Mail.Ru
18+

Алтайские промышленники опасаются массированного применения министерством по налогам и сборам перешедших к нему прав на проведение процедуру банкротства.

30 июня Союза промышленников Алтайского края (СПА) провел с этой целью семинар "Некоторые вопросы банкротства предприятий".

В мероприятии приняли участие работники юридических служб предприятий. Необходимость проведения семинара возникла в связи с ситуацией, сложившейся после выхода постановления Правительства РФ "Об обеспечении интересов РФ как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства". Этим постановлением функции уполномоченного органа банкротства юридических лиц, имеющих задолженности по налогам, сборам, платежам во внебюджетные фонды, возложены на органы Министерства по налогам и сборам. Как отмечается в пресс-релизе СПА, начальник УМНС по Алтайскому краю "на одном из совещаний в комитете по промышленности КСНД заявил, что налоговики ждут этих документов, и когда они появятся, месяца через два-три, в массовом порядке начнут банкротиться предприятия, имеющие задолженности перед бюджетом. В связи с этим Союз промышленников Алтайского края счел необходимым проведение семинара, на котором юристам предприятий были даны некоторые рекомендации на случай возможного банкротства, и предложил помощь своих юристов, имеющих практику обжалования в суде актов налоговых органов".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Константин Емешин

04.07.2004 08:23

Процедура банкротства - это благо для экономики, для предприятия,
да и для работников то же. Вот только в России, к сожалению,
в последнее время эта процедура превратилось в инструмент
криминального
передела
собственности. Если "Союз промышленников" хочет, чтобы
банкротство стало благом - это можно только приветствовать.
Если СП станет лишь еще одним рычагом в криминальном переделе,
то что толку от этого для общества.
Календарь
/ /
30.05.2024