Top.Mail.Ru
18+

Алтайская крайадминистрация разделила влиятельный, но непубличный комитет по работе с кадрами и органами местного самоуправления на два подразделения.

Об этом сообщила 2 июля пресс-служба крайадминистрации.

Решение о преобразовании комитета принято "в целях повышения эффективности работы с кадрами и взаимодействия с органами местного самоуправления". Стоит отметить, что этот малоизвестный широкой публике комитет на самом деле являлся одной из центральных по значимости структур админстрации - именно он "вел" местных глав, отслеживал кадровую и сопутствующую ситуацию в районах и городах края.

Как сообщалось, предыдущий председатель комитета - Виктор Ботов - был уволен "в связи с сокращением штата работников администрации края".

В настоящее время на базе комитета созданы управление администрации края по вопросам государственной службы и организационному обеспечению (его возглавил Игорь Гниденко) и комитет администрации края по взаимодействию с органами местного самоуправления, политическими партиями и общественными объединениями (его возглавил Николай Волженин). По-видимому, обеспокоенная упреками в назначении на официальные посты исключительно иногородних кадров, крайадминистрация подчеркивает местное происхождение новых выдвиженцев.

Официальная биография новых назначенцев выглядит следующим образом:

Николай Андреевич Волженин родился 6 марта 1949 года в селе Ново-Камышенка Третьяковского района Алтайского края. Окончил Алтайский сельскохозяйственный институт. Работал в аграрном отделе Алтайского крайкома партии, руководил сельхозпредприятиями. С 2001 года работал консультантом комитета администрации края по работе с кадрами и взаимодействию с органами местного самоуправления.

Игорь Владимирович Гниденко родился 16 апреля 1957 года в Первомайском районе Алтайского края. Окончил Алтайский государственный университет (исторический факультет) и Новосибирскую высшую партийную школу. Более 10 лет проработал секретарем, вторым секретарем, заведующим организационным отделом и первым секретарем Павловского районного комитета. С 1999 года возглавлял коммерческую структуру. С 2001 года работал консультантом в комитете администрации края по работе с кадрами и взаимодействию с органами местного самоуправления.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Константин Емешин

04.07.2004 07:41

Это разделение, если посмотреть функции управления, вполне
логично и обоснованно. Теперь осталось посмотреть, что они будут
делать. Я бы оценил положительность деятельность этих
подразделений, если Волженин займется внедрением конкурсности
при приеме чиновников на госсулужбу, а Гнеденко начнет работу
по подготовке Гражданского форума на Алтае.
Вика

05.07.2004 05:54

У вас, Константин Николаевич, две вечных темы: конкурс в администрацию и гражданское общество. прям паранойя какая-то
Календарь
/ /
17.05.2024