Top.Mail.Ru
18+

Увлекшуюся личной жизнью и исчезнувшую абитуриентку алтайского госуниверситета искало более двухсот милиционеров.

Более двухсот сотрудников правоохранительных органов, в том числе криминальной милиции ГУВД Алтайского края, линейного управления внутренних дел на транспорте, прокуратуры были подняты 2 июля, сообщает пресс-служба ГУВД Алтайского края. В милицию поступило сообщение о том, что в один из отдаленных районов края не вернулась домой абитуриентка Алтайского госуниверситета, которая накануне подала документы в вуз. Родители девушки сообщили, что она должна была вернуться домой в четыре часа утра на поезде, она заранее купила обратный билет.

Ситуацию взял под личный контроль первый заместитель начальника ГУВД Алтайского края, генерал-майор милиции Вячеслав Новиков. Памятуя о событиях лета 2000 года, когда бесследно пропали пять абитуриенток технического университета, сотрудники милиции организовали ряд экстренных поисковых мероприятий.

Было установлено, что девушка закончила одно из средних учебных заведений Барнаула, был милиция срочно выявила круг ее друзей и преподавателей. Выяснилось также, что за некоторое время до исчезновения пропавшая сдала свой обратный билет в кассу Железнодорожного вокзала. Появилась надежда, что обстоятельства ее пропажи не носят криминальный характер. В течение часа сотрудники милиции установили ее местонахождение и сообщили родителям, что их дочь жива и здорова.

Сама абитуриентка даже не подозревала, что ее необдуманный поступок вызовет такой резонанс. Причины, по которым она не вернулась домой вовремя, девушка назвала "личными", а родителям не смогла сообщить о своей задержке потому, что семья недавно переехала на новое место жительства, и телефона у них еще нет. Каких-то других телефонов она не знала и предупредить родных о задержке не могла. Всю серьезность ситуации оценила только тогда, когда к ней подошли сотрудники милиции, а чуть позже начальник Управления уголовного розыска Алексей Лукашев в личной беседе объяснил ей, какие последствия повлек ее необдуманный поступок и еще раз напомнил историю исчезновения и гибели пяти абитуриенток АГТУ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024