Top.Mail.Ru
18+

Передача муниципальных тепловых сетей бийска ооо "бийскэнерго" затормозилась.

Как сообщалось, на последнем заседании городской Думы Бийска, прошедшем 25 июня, депутаты приняли решение передать городские теплосети в собственность ООО "Бийскэнерго", основным активом которого является городская ТЭЦ. Стоит отметить, что это не единственное подобное решение в Алтайском крае. Так, принципиальное решение подобного рода о передаче "Барнаульских тепловых сетей" ОАО "Алтайэнрего" принято в Барнауле. Правда, параметры пока еще юридически не оформленной передачи здесь предполагаются иными - речь пойдет, очевидно, об аренде на довольно краткий, пробный срок (скорее всего, один год).

Вопрос о смене собственника муниципального предприятия "Бийские тепловые сетей" ("БиТС") поднимался неоднократно, сообщает городская телекомпания РИФ. Основные причины - крайне неудовлетворительное состояние тепломагистралей, долги и неспособность предприятия в полном объеме провести ремонт сетей.

Передача сетей "БиТС" "Бийскэнерго" обсуждалась еще три года назад. В то время контролируемое частыми инвесторами "Бийскэнерго" оказалось не готово пойти на этот шаг.

Теперь энергетики предлагают взять сети в свою собственность на льготных для города условиях. Преполагается, что это позволит местным властям подготовить сети к отопительному сезону, обеспечить бесперебойную подачу тепла в город и вернуть "Бийскэнерго" старые долги, которые составляют 124 миллиона рублей. Тем не менее, процесс передачи сетей пока затормозился - мэрия в этом вопросе не спешит, а ее финуправление, по словам генерального директора "Бийскэнерго" Анатолия Мосиевского, выдвигает предприятию неприемлемые условия (детально позиция муниципалитета не озвучивается).

В "Бийскэнерго" считают, что передача тепловых сетей в ведение "Аскора" - филиала "Алтайэнерго" лишь усугубило и без того сложную ситуацию. Сегодня сети признаны аварийными. Вместе с тем, "Бийскэнерго" готово взять на себя ответственность по ремонту и содержанию сетей. В случае завершения процесса передачи теплосетей оно намерено проделать огромный объем работ (оцениваемых в 150 млн рублей) за предельно сжатые сроки и в первую очередь по теплоизоляции трубопроводов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.04.2024