Top.Mail.Ru
18+

Генпрокурор обвинил прокурора алтайского края юрия параскуна в том, что по указаниям последнего систематически незаконно возбуждались и расследовались уголовные дела в отношении предпринимателей.

Об этом генеральный прокурор РФ Владимир Устинов заявил, выступая 2 июля на расширенной коллегии Генпрокуратуры.

Критикуя ряд регионаьных прокуроров, Устинов подчеркнул, что прокурор Алтайского края Юрий Параскун допускал в своей работе нарушения закона. "По его указанию районные и городские прокуроры систематически незаконно возбуждали и расследовали уголовные дела в отношении предпринимателей", - отметил Генпрокурор. Бригада работников Генпрокуратуры установила, что за последние три года в крае были возбуждены более 200 таких уголовных дел, сообщил Устинов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Полиграф

05.07.2004 08:26

Вот где трагедия! Еще пол года назад, Параскуна признавали одним из лучших в России. Похоже он достиг больших высот в умении рапортавать начальству. Дорапортавался. Жаль что все равно ведь не посадят, помурыжат-помурыжат и отпустят с богом, а вот те кого он приговорил, еще долго будут сидеть.
Реалист

05.07.2004 08:52

Вот оно, "скромное обаяние" суриковского режима, по которому некотрые начали ностальгировать. Получал прокурор награды за свои преступления. Хотя и новый режим, похоже, не лучше.
Александр

05.07.2004 08:58

Хорощо бы новым руководителям крайпрокуратуры разобраться с каждым из 200 дел.Например, по сделке с "Трансмашем" возня идет более полугода, дело пустое, но есть "заинтересованные" люди, которым выгодно держать предпринимателей в напряге.
Владимир Владимирович

05.07.2004 11:03

Вообще это лишь повод убрать прокурора. Причина гораздо глубже, и известна она, по-видимому, немногим. Краевая прокуратура неоднократно проверялась, и "вдруг" обнаруживаются такие нарушения.
Берсенев Евгений

05.07.2004 19:10

Реалисту следует реально знать, что это "скромное обаяние" не суриковского, а путинского режима. Прокуроры у нас подчиняются не губеру, а Генпрокурору. А в то, что Устинов независим, верит только интеллектуальный извращенец или лох пробитый
Читательница

06.07.2004 15:10

Комментарии Евгения Берсенева по всем вопросам - просто прелесть! Не шучу, ей-богу.
Календарь
/ /
29.05.2024