Top.Mail.Ru
18+

Александр суриков намерен помогать новой администрации алтайского края во всех благих для региона начинаниях.

Как сообщалось ранее, 2 июля состоялось первое рабочее заседание президиума координационного совета сторонников партии "Единая Россия". Вел заседание председатель совета, помощник полпреда президента в СФО Александр Суриков.

Как рассказал руководитель исполкома алтайского отделения партии "Единая Россия" Владимир Семенов, на этом заседании Александр Суриков был официально представлен в должности председателя совета (как известно из неофициальных источников, окончательное решение, останется ли Суриков председателем координационного совета сторонников ЕР, зависело от того, будет ли экс-губернатор Алтайского края назначен на должность в ведомстве Драчевского).

При общении с Александром Суриковым в новом его качестве, шестнадцати присутствующим членам президиума совета (из девятнадцати существующих) был представлен круг обязанностей их председателя на основном месте работы - в полпредстве по СФО Суриков курирует не только политические партии и общественные организации, но и ведает развитием дорожного и коммунального хозяйств Сибири.

Кроме того, сразу же были оговорены механизмы взаимодействия председателя и совета: рабочие моменты решаются по телефону и во время визитов Сурикова в Барнаул ("Будет же Александр Александрович на выходные к семье приезжать", - поведал Владимир Семенов). А для проведения заседаний совета Суриков специально будет приезжать в краевой центр. "По наследству" - от предыдущего председателя совета Якова Шойхета, новому председателю Александру Сурикову перешли оба заместителя - замначальника казначейства Сергей Гусев и и. о. начальника Барнаульского юридического института МВД РФ Евгений Бороденчик.

Из рабочих моментов деятельности совета сторонников были определены задачи на межвыборный период (среди которых - разъяснительная среди населения работа по отмене социальных льгот, партийное строительство: сейчас официальные сторонники партии имеются только в трети городов и районов края, поддержка инициатив президента в его послании к народу, разработка местного законопроекта по госрегулированию цен на ГСМ, в рамках проведения молдодежной политики - создание спортивного клуба партии "Единая Россия" и т.д.)

Кроме того, на конец 2004 года назначено проведение первой рабочей краевой конференции сторонников партии (организационная конференция состоялась в 2002 году).

По словам Владимира Семенова, Александр Суриков, говоря о взаимодействии с новой администрацией, выразил готовность с ней сотрудничать - в частности, "помогать выстраивать отношения с федеральным центром" и, кроме того, поддерживать новую администрацию во всех благих для края начинананиях (кстати, журналистов решено было на первое заседание совета под председательством Сурикова не приглашать - "первое заседание уж без прессы, а там видно будет..." - объясняли в офисе регионального отделения партии). По-видимому, бывший губернатор уже начал активную работу в направлении помощи своему преемнику Михаилу Евдокимову - как сообщили в службе советников, вечером 1 июля Суриков провел прием в здании краевой администрации, на котором побывали чиновники, депутаты и политики.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Антисшавкинков

05.07.2004 10:44

"бывший губернатор уже начал активную работу в направлении помощи своему преемнику Михаилу Евдокимову" КАКОЙ к черту приемник! Приемником можно было бы назвать, к примеру, Хвоинского, если он заменил Алтай-Саныча. Не было же приемственности и передачи власти "из рук в руки". Разберитесь там сначало со словарями. Ляп то недостойный.
Max

05.07.2004 12:37

Вы какой-то странный товарищ... По вашему, Сан Саныч должен был в новом сане поднявшись по ступенькам крайадминистрации, страшной клятвой со второго этажа проклясть ЭмСи? Нет, он будет помогать, со всей силы помогать - и народ, также обуреваемый желанием помочь Мише, судя по всему, волнами сбегался к Санычеву кабинету - с челобитными в руках. Вот так и помогали.
Александр Васильев

05.07.2004 13:35

Можно долго обсасывать взаимоотношения победителя и проигравшего, но ясно одно: сотрудничать им придется. А Евдокимов в этом сотрудничестве заинтересован гораздо больше, чем Суриков. Ведь говорил же Миша, что найдет Санычу достойную работу? Вот и нашел. А Сурикову Евдокимов позарез нужен что бы Назарчуку мстить было сподручнее. Подождите еще немного и вы увидите в качестве первого вице-губернатора, например, Н.А. Чертова. Толи еще будет!
Олег

05.07.2004 15:04

Ага, Миша ему ее нашел. Миша? Гы-гы-гы.
Берсенев Евгений

05.07.2004 19:32

Херня. Когда это МС обещал Сурикову работу найти? Это птица Драч обещал. Кстати, говорят, что сегодня в 14 часов в здании федерального казначейства в крае (Красноармейский,9) на какой-то сходняк собирались сторонники Сурикова. Знает ли кто, чего там было? И было ли вообще?
Календарь
/ /
29.05.2024