Top.Mail.Ru
18+

Алтайские левые сформулируют свое отношение к расколу кпрф 6 июля - после возвращения делегации со съезда.

Как сообщил руководитель алтайского отделения НПСР Валентин Неменов, делегация (в составе которой - первый секретарь алтайского отделения КПРФ Виталий Сафронов, депутат крайсовета Алексей Экарт, бывший депутат Госдумы от Бийского округа Зоя Воронцова), участвовавшая в съезде партии, возвращается в Барнаул 6 июля. Тогда же делегаты, ставшие свидетелями раскола коммунистической партии (как известно в Москве прошли два съезда КПРФ, каждый из которых претендует на лигитимность) отчитаются перед соратниками об увиденном и уж потом все вместе они выработают свою позицию по данному вопросу.

"Пока же я не могу комментировать случившееся, поскольку там не был, а позиции партии тоже пока нет - до возвращения наших из Москвы", - сказал Валентин Неменов. По неофициальным данным, однако, алтайская краевая организация КПРФ по последнего времени прочно поддерживала Геннадия Зюганова. Однако, отсутствие сегодня у алтайских коммунистов определенной позиции по поводу московского раскола может свидетельствовать о том, что ситуация несколько сложнее.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Олег

05.07.2004 15:06

Сегодня разговаривал с комсомольцами (так, с парой-тройкой знакомых ребят). Те отчего-то за Семигина. Интересно, кого теперь называть меньшевиками?
Полковник

05.07.2004 17:01

Суждение о прочности поддержки Алтайскими коммунистами Геннадия Зюганова не соответствует истине. В качестве доказательства может служить голосование на краевой конференции КПРФ по вопросу включения в резолюцию фразы об этой самой поддержке. Голосовали трижды и трижды счетчиков обвиняли в фальсификации результатов голосования. Резолюция прошла с перевесом в один голос. Краевая организация СКМ однозначно обозначила свою позицию по Семигину - "Нам не известен такой коммунист, мы не можем поддерживать человека, не являющегося членом партии со всеми вытекающими отсюда последствиями. Попытки наклеить ярлыки "семигинщины" есть не что иное, как грязный способ уйти от ответственности за провалы в стратегии и тактике руководства КПРФ.
Берсенев Евгений

05.07.2004 19:40

Конечно, комсомольцы за Сему, ведь Неменов возглавляет краевое отделение НПСР. Эту организацию в России возглавляет именно Семигин. А вообще Зюге настали кранты. Впрочем, КПРФ - тоже. Сема - протеже Кремля. Как Рогозин в "Родине". Зю просрал все по причине своей неуемной тусости. В 1996-м он выиграл выборы, но признал их официальные результаты и поздравил ЕБНа. Зю так боялся перемен в партии, что теперь эти перемены сами взяли его за жопу. И поделом
Календарь
/ /
29.05.2024